Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В «Арт-карусели» открылась персональная выставка сосновоборской художницы Светланы Голенецкой

25.07.2017  -  09:20

«Колесо года» - это 17-я персональная выставка картин Светланы Голенецкой. Более двадцати лет она пишет и успешно выставляет свои работы в Сосновом Бору и Санкт-Петербурге.

В «Арт-карусели» открылась персональная выставка сосновоборской художницы Светланы Голенецкой
В «Арт-карусели» открылась персональная выставка сосновоборской художницы Светланы Голенецкой

Светлана – профессиональный художник и дизайнер: 1996 году окончила  Ивановское училище художественно- промышленного дизайна, а в 2013 – факультет  изобразительного искусства ЛГУ им. А.Пушкина.

Светлана Голенецкая  не только художник, но и член Санкт-Петербургского клуба ученых. Она неоднократно становилась победителем конкурсов научной живописи историко-культурных фестивалей «ЯГРА», проводимых Санкт-Петербургским клубом ученых и редакцией газеты «Аномалия». На этой выставке вы сможете увидеть несколько картин, вышедших в финал этих фестивалей.

Сама Светлана формулирует жанр своих работ как «мифологический символизм». Большинство картин выставки «Колесо года» посвящено годовому циклу с его древними праздникам, бытовавшим у славянских и европейских народов задолго до принятия христианства. Эти праздники отмечают непрерывное вращательное движение времён года с фиксацией в ключевых точках. Это дни летнего и зимнего солнцестояния, осеннего и зимнего равноденствия, а также дни смены времён года. Многие из этих праздников мы отмечаем и в наши дни. К примеру, Йоль  сейчас празднуют как Рождество, а языческое Йольское древо – это всеми нами любимая новогодняя ёлка.

Каждой из точек « Колеса года» соответствует особое эмоциональное и энергетическое ощущение, которое Светлана передаёт в своих картинах.

«Жизнь в гармонии с природными циклами, изучение истории и традиций не только ближайших, но уходящих в невероятную глубину является для любого художника непрерывным  источником вдохновения»,- рассказала она.

После посещения всех выставок картин Светланы Голенецкой на душе остаётся ощущение радости и покоя.

На открытии выступили и сосновоборские барды – Наталья Савенко и Михаил Поляков.


Видео об открытии выставки

Проработает «Колесо года» до 16 августа. Приходите!


В. Оларовский



Поделитесь:
Яндекс.Метрика