В библиотеке семейного чтения узнали, каким должен быть настоящий мужчина

03.03.2017  -  22:33

Накануне Дня защитники Отечества в Библиотеке семейного чтения прошла очередная литературная встреча проекта «Стихи – зеркало души».

В библиотеке семейного чтения узнали, каким должен быть настоящий мужчина

В библиотеке семейного чтения узнали, каким должен быть настоящий мужчина

03.03.2017  -  22:33

Тема встречи - «Русский мужчина – надежда и сила» - была посвящена Дню защитника отечества. Поэтому, конечно, основная часть стихов и песен этой встречи была о воинском долге мужчины, патриотизме, службе на войне. Стихами Е. Кандалинской, И Зяблова, В. Серебрякова вспоминали не только воинов последних лет, воевавших в Афгане и Чечне, но также солдат Великой Отечественной Войны.

Владимир Моисеевич Фролов – поэт, прозаик, написавший большое количество стихов и рассказов, не смог остаться в стороне от этой темы. Как человек, переживший Великую Отечественную и много путешествовавший, он видел многое и многих, и знает, что такое «настоящий мужик». Под аплодисменты зрителей с большой душевностью были прочитаны его стихи о родине, русских солдатах, в них звучало много боли за тех, кто не вернулся домой с войны на родную землю. Ведь сколько их полегло на поле битвы, и только благодаря выдержке, терпению и смекалке русской души мы победили.

Алексей Андреев и Юрий Макаров живут в разных городах Ленинградской области, и не смогли быть на встрече, поэтому обратились к зрителям с экрана со своими авторскими произведениями. Свои стихи они посвятили всем советским и российским солдатам, которые охраняли и охраняют нашу землю на рубежах, исполняя свой долг перед Родиной. Это стихи о силе духа, вере и отваге, которая всегда была в крови у наших мужчин перед лицом беды.

Говорил о качествах русского мужика и Геннадий Данилов, автор собственного сборника сочинений «Мысли в рифму». Его стихи напомнили зрителям о смекалке, морали, ответственности за слова и поступки, храбрости русского мужика, которые были известны с давних времён, и которых так не хватает порой в современной жизни, когда многие мужчины просто забывают о том, что значит быть мужчиной по отношению к женщине.

Слушая стихи классиков и современников - А. Танчак, М. Рохиной, Е. Рубинкиной, С. Нечепоренко, авторские произведения, - зрители будто переворачивали страницы книги, познавая русскую натуру, современного мужчину с его плюсами и минусами, говоря о его мужских достоинствах и минутных человеческих слабостях.

Да, действительно, мужчины, как и женщины, бывают разными по своим талантам и складу характера, но определяющими всегда были и есть поступки. Ведь настоящий мужчина - это тот, на кого всегда можно положиться. Поэтому хочется пожелать всем мужчинам быть именно мужчинами, мужиками и в глазах своих близких и в лице своей страны. С прошедшим праздником!

Следующая встреча Интегрированного литературного проекта «Стихи – зеркало души» пройдёт в апреле. Если вы хотите присоединиться, поучаствовать в проекте, вы любите стихи и бардовские песни или у вас есть вопросы, звоните – телефон Библиотеки семейного чтения 8(81369)45470.

Венера Вафина

Комментарии

Загрузка комментариев...