Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

В десятку!

Юбилейный вокальный конкурс собрал рекордное количество участников

29.03.2007  -  00:00

Более 80 вокалистов и коллективов, четыре часа без перерыва, петербургские «звезды» в жюри! В субботу, 24 марта в ГКЦ «Арт-Карусель» прошел второй тур X открытого детского конкурса исполнителей эстрадной песни «Хрустальный ключ». Свои таланты, кроме наших, на смотр прислали Выборг, Тосно, Сланцы, Копорье и поселок Каменка.

 «Звезды» зажигаются с малых лет. (Фото Павела Соловьева)
«Звезды» зажигаются с малых лет. (Фото Павела Соловьева)

Первое, что бросается в глаза — отличная организация мероприятия: все происходит без досадных технических сбоев и с хорошим качеством звука. Зрители не томятся в ожидании, у родителей и педагогов есть отдельное помещение, чтобы спокойно подготовить своих воспитанников к ответственному выступлению. За это отдельная благодарность всем сотрудникам ГКЦ и его директору Галине Ежовой.

Состав жюри в этом году был как никогда представительным: композитор Яков Дубравин, режиссер Игорь Харламов, известные эстрадные певицы Яна Радион и Лана Боцман. Терпеливого внимания питерских авторитетов хватило на всех исполнителей. По окончании обе певицы провели традиционный мастер-класс. Советы мастеров сводились к одному — надо много и упорно работать, чтобы добиться впечатляющих результатов. Тем, кто не чувствует в себе сил, лучше оставить попытки стать эстрадной знаменитостью...

В перерыве между выступлениями свое мастерство демонстрировали юные танцоры Влад Мочалов и Анна Драпкина из танцевального центра Л. и Ю. Хромченко, исполнив несколько зажигательных латиноамериканских танцев. Не так давно они и сами стали дважды чемпионами на всероссийском конкурсе. Такой мощной положительной энергетикой веяло от этих танцев! Красота — великая сила.

На нестрогий взгляд со стороны, пели и танцевали дети все одинаково хорошо. Но вокалисты-профессионалы из жюри настойчиво искали просчеты, помогая начинающим артистам исправить их. Им, конечно, видней. По итогам конкурса, сосновоборские исполнители смогли победить в шести из 19 номинаций. Вот имена победителей: Лилия Хараничева, Детский музтеатр ДК (приз за артистичность и сценический шарм), Ксения Макаренко, гимназия № 5 (приз зрительских симпатий), Вероника Шишканова, «Радуга», ДК (лауреат 2-й степени), Григорий Калайда, клуб «Гармония (лауреат 1-й степени в младшей группе), Сергей Шпякин, ДМХШ «Балтика» (лауреат 1-й степени в старшей группе), среди вокальных ансамблей лауреатом 2-­й степени стала наша «Горошина» («Гармония», руководитель Лариса Панадмитриева). Молодцы!
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика