Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В этом году ожидается открытие сразу двух ледовых арен

15.01.2014  -  00:00

Дворец на ЛенинградскойВ прошлом году «Маяк» неоднократно рассказывал, что в нашем городе сейчас реализуются сразу два проекта по созданию современных ледовых арен: Ледового дворца на ул. Ленинградская (за СКК «Энергетик») и площадки на ул. Парковая. Как сейчас обстоят дела и когда горожанам ждать открытия новых спортивных объектов?

В этом году ожидается открытие сразу двух  ледовых арен
В этом году ожидается открытие сразу двух ледовых арен

Эскиз Ледового дворца

Эскиз Ледового дворца

Как сообщил «Маяку» руководитель сосновоборского исполкома партии «Единая Россия» Вадим Артемьев, который координирует работы по возведению Ледового дворца в рамках всероссийского проекта «ЕР» «Школа — территория спорта», к настоящему времени на площадке за СКК закончены геодезические работы и идет согласовательная работа  по подготовке к прокладыванию инженерных сетей для будущих коммуникаций объекта. Решается также вопрос о подключении к электросетям. Строители используют старый фундамент, вполне пригодный для новой легковозводимой конструкции.
Инвестором проекта выступает московская компания «СпортТест», которая, по словам Вадима Артемьева, получила все необходимые согласования у городской администрации, подписав соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Весь строительный цикл занимает примерно семь месяцев, поэтому, если все пойдет нормально, открытие ледовой арены можно ожидать уже к сентябрю-октябрю этого года.

Арена на Парковой

Что касается действующей ледовой площадки на Парковой, там тоже пока все находится в подготовительной стадии. По словам тренера детского хоккейного клуба «Сокол» Владимира Медведева, все необходимые материалы для начала строительных работ собраны и переданы в городскую администрацию. Проект получил одобрение главы муниципалитета и совета депутатов, инвесторы — благотворительный фонд «Ладога» и Федерация хоккея Ленинградской области — готовы выделить средства, осталось согласовать технические вопросы с комитетом архитектуры.
Тренер поясняет, что реконструкция площадки потребует установки пластиковых бортов с ограждением, современного освещения, установки модуля для раздевалки спортсменов и хранения инвентаря. Будут даже радиорепродукторы, которые требуются для проведения соревнований. Вся смета составляет около 3 миллионов рублей. Помощь в организации ледовой арены оказывает и Ленинградская атомная станция.
Владимир Медведев подчеркивает, что новая площадка будет доступна для всех горожан, кроме тех часов, когда там занимаются юные хоккеисты и проводятся турниры. Ведь сейчас на тренировки и соревнования команда «Сокол» вынуждена ездить в Санкт-Петербург.

Никита Славин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика