Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В ночном лесу

Огни передвигались цепочкой

27.11.2006  -  00:00

Фантастическую картину можно было видеть вечером в минувшую субботу в лесу за рекой Глуховкой. То тут, то там в темноте вспыхивали и быстро передвигались цепочки огней.

Настоящим ориентировщикам и ночь не помеха. (Фото Нины Князевой)
Настоящим ориентировщикам и ночь не помеха. (Фото Нины Князевой)

Что это было? Оказывается, так выглядят со стороны соревнования по ночному ориентированию. Временами доносились радостные восклицания — это спортсмены обнаруживали контрольные пункты. Неподготовленному человеку трудно понять, как можно в лесу, в ночной темноте разыскать отмеченные на карте точки. Но эта задача вполне по силам даже юным воспитанникам «Ювенты» — команды мальчиков и девочек одна за другой уходили от старта в темноту и через некоторое время появлялись на финише со всеми нужными отметками.
Всего в соревнованиях приняли участие 60 команд — более 120 детей и взрослых. Особенно много было команд детей в возрастных группах «10» и «12». Среди них победителями стали Л. Артюшина, И. Особливец, А. Лавровский, В. Негривода, Е. Грек, М. Сваридзе, Д. Шевченко, А. Яганов. Среди смешанных команд взрослых отличились К. Зайцева и Д. Маличев, а в командах «дети с родителями» первое место заняли Т. и Н. Максименко. Педагоги отмечают, что с каждым годом среди участников все больше взрослых — бывших воспитанников и друзей «Ювенты».
Не только призерам, но и всем участникам соревнований по ночному ориентированию дали заряд бодрости и хорошего настроения.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика