Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В ожидании нового лета

Важно не повторить досадные ошибки прошлого

27.11.2006  -  00:00

Завершился сезон летне-осенних каникул и походов. Уже не первый год его закрывает «Ювента», с которой сосновоборские старшеклассники в ноябре совершают поход по Крыму. А всего за прошедшее лето 35 различных лагерей приняли 2976 сосновоборских школьников в возрасте от 7 до 16 лет.

До свидания, Крым. До встречи в 2007 году. (Фото Ирины Аркановой)
До свидания, Крым. До встречи в 2007 году. (Фото Ирины Аркановой)

Казалось бы, цифры замечательные — городу есть чем гордиться. Юные сосновоборцы отдыхают в городских и загородных оздоровительных и спортивных лагерях, укрепляют свое здоровье на базе ЦМСЧ-38 и в центре «Надежда», имеют возможность поработать на благо города в летних трудовых отрядах. Не забывают о детях своих сотрудников и предприятия — около 600 детей отдохнули по путевкам ЛАЭС, НИТИ, Холдинга «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Однако не стоит забывать, что в недавнем прошлом Сосновый Бор предоставлял юному поколению гораздо большие возможности, которые ныне утеряны, например — лагерь на Копанском озере, детский санаторий.

  (Фото Ирины Аркановой)
(Фото Ирины Аркановой)

Жаль, когда теряется достигнутое. Печально также, когда не реализуются имеющиеся возможности. Так, в этом году возникли сложности с организацией традиционных лагерей для подростков, в которых они имели возможность не только интересно провести время, но и заработать. Лагерь «Терек», вопреки надеждам, так и не открылся, а работа лагеря «ДАОС» ограничилась одной сменой. Обидно, что причиной такой ситуации стало вовсе не отсутствие финансирования, а организационные недоработки. Хочется надеяться, что в следующем году отдел молодежи администрации сделает все возможное, чтобы более эффективно организовать трудовой отдых подростков, тем более, что он всегда был традиционно сориентирован на молодежь, оказавшуюся в трудной жизненной ситуации. Приятно осознавать при этом, что многое удалось и было сделано на высоком уровне. Юные сосновоборцы провели время в лагерях с пользой: поправили здоровье, путешествовали, тренировались, участвовали в культурных программах.
(Фото Ирины Аркановой)
(Фото Ирины Аркановой)

Специалисты комитета образования особо отметили высокую активность «Ювенты», которая за сезон организовала множество соревнований, выездные лагеря на Карельском перешейке, походы, в которых участвовали не только дети, но и их родители.
В походах и поездках, организуемых центром туризма, идеально сочетаются возможности испытать радость общения с природой и познакомиться с замечательными памятниками истории и архитектуры. «Ювента» — несомненный лидер по летнему «выездному» отдыху юных сосновоборцев — школа дружбы, закалки, умения жить в ладу с природой.
До следующего лета еще далеко, но готовиться к нему нужно уже сейчас, чтобы сохранить и приумножить все лучшее из достигнутого, не повторить досадные ошибки этого лета и использовать все возможности по максимуму.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика