В Петербурге проходят масштабные флешмобы ко Дню российского флага

21.08.2016  -  13:08

В воскресенье, 21 августа в Петербурге проходят праздничные мероприятия ко Дню российского флага. "Тем более символично, что мероприятие пройдет в день закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, именно флаг является непременным атрибутом побед наших спортсменов на турнирах. В такие минуты все мы чувствуем единение друг с другом, гордость за соотечественников и родную страну", - заявила председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

21.08.2016  -  13:08

На площади Островского в 16:00 состоится масштабный флешмоб: 15 тысяч шаров цветов российского триколора одновременно поднимутся в небо. В рамках мероприятия, перед гостями выступят различные музыкальные группы. Кроме концертной программы, для участников праздника подготовлена и интерактивная. Стоит также заметить, что из-за праздника движение по площади перекрыто.

В 20:00 на Дворцовой площади начнется танцевальный флешмоб. Прозвучат композиции из советских фильмов "Служебный роман", "Кавказская пленница", "Любовь и голуби" и другие. На главную площадь Петербурга выйдут профессиональные танцоры и танцевальные коллективы.  Впрочем, присоединиться сможет каждый желающий. Через час после начала флешмоба начнется главное событие праздника - танец триколор.

Жители Колпино отметят праздник велопробегом, который начнется в 13:00 от КДЦ "Ижорский" (Колпино, Советский бульвар, 29), а у здания администрации Приморском районе провели шоу барабанщиц.

День Государственного флага Российской Федерации отмечается 22 августа. Праздник был установлен указом президента России от 20 августа 1994 года.

Предполагается, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в годы царствования Алексея Михайловича на военном корабле "Орел", построенном в 1668 году. Доподлинно же известно, что в 1705 году Петр I издал указ, по которому на торговых судах должны поднимать бело-сине-красный флаг. Царь сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Чем руководствовался Петр, выбирая цвета, неизвестно.

Официальный статус триколор приобрел лишь в 1896 году, когда перед коронацией Николая II министерство Юстиции установило, что национальным должен "окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой". В апреле 1918 года большевики упразднить триколор и поменяли его на революционно-красное полотнище, а в 1991 году триколор вернулся. Впервые трехцветный российский флаг  был официально поднят 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве.

Комментарии

Загрузка комментариев...