Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В поисках цветка папоротника

Праздник Ивана Купалы в Андерсенграде

11.07.2011  -  00:00

Иван Купала, или Иванов день, — языческий древнеславянский праздник, ранее связанный с днем летнего солнцестояния (20-22 июня), а ныне отмечаемый 7 июля, в день рождения Иоанна Крестителя. Наши предки наполняли этот день обрядами, связанными с водой, травами и огнем. Основная часть обрядовых действий происходила ночью, в лесу. Обязательным ритуалом было массовое купание. Считалось, что вода в этот день приобретает магические целительные свойства.

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

Наш город отметил этот праздник в минувшее воскресенье, 3 июля. В Андерсенграде собрались самые юные сосновоборцы и их родители, которые в невероятно жаркий день с удовольствием приняли участие в водных и наземных развлечениях.

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

Гостей праздника встречали сказочные персонажи. Похоже, больше всех полюбилась ребятне обаятельная Кикимора. Девушки с венками на головах играли с малышами в старинные игры, водили хороводы и пели песни, разгадывали ребусы.

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

 (Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

Главным героем праздника по традиции был выбран папоротник, с которым повсеместно связывались предания о кладах. Его ребята искали по Андерсенграду и получали призы за участие в конкурсах. По территории сказочного городка были развешаны венки, которые достались самым активным зрителям.

Праздник проводится уже почти 30 лет — столько, сколько стоит сказочный город Андерсена. Театрализованное представление создается силами коллектива художественного отдела Андерсенграда; также в организации помогали актеры из клуба «Дом дракона» и ребята из клуба реконструкторов.

В этом году действие решили провести по повестям Б. Шергина, прибавив персонажей-роботов, переплетя таким образом сказку и технику, волшебство и прогресс. Так что праздник получился зрелищным.

Ну а по его завершении, по традиции, гости опустили в воды бассейна кораблики и побросали венки. На счастье и на удачу.

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика