Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В России появилась первая комедия на «атомную» тему

26.03.2012  -  00:00

29 марта на экраны страны выходит фильм театрального режиссера Василия Бархатова «Атомный Иван». Дебютная кинематографическая работа Бархатова уникальна тем, что впервые за всю историю российского кино фильм снимался на реально действующих Ленинградской и Калининской атомных станциях.

В России появилась первая комедия на «атомную» тему
В России появилась первая комедия на «атомную» тему

Участниками этого «атомного» кинотеатрального эксперимента стали актеры Григорий Добрыгин (лучшая мужская роль Берлинского кинофестиваля за фильм «Как я провел этим летом»), Юлия Снигирь, Екатерина Васильева, Алексей Горбунов, Денис Суханов.

«Атомный Иван» — романтическая комедия, в которой рассказывается о судьбах молодых людей, живущих в городке, где расположена АЭС (в реальности съемочная группа жила и работала в «пристанционных» городах Удомля Тверской области и Сосновом Бору). (Напомним, что в июле 2010 года «Маяк» публиковал репортаж со съемочной площадки фильма, которой 3 июля стал городской  пляж. — Ред.)

«Прежде всего я хотел показать, что на атомных станциях работают интересные, очень неглупые люди со своим восприятием мира, со своими личными проблемами, со своим внутренним понятием счастья»,— заметил Василий Бархатов.

В ГК «Росатом» подтвердили, что оказывали финансовую и организационную поддержку продюсерам фильма. При этом в госкорпорации надеются, что фильм покажет российскому зрителю как романтику профессии атомщиков, так и уровень образованности и профессионализма сотрудников АЭС.

Кино уже получило свои первые призы. На 10-м фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» оператор Руслан Герасименков получил за картину «Атомный Иван» приз имени Павла Лебешева «За лучшую операторскую работу». А в Туле, на открытом российском фестивале кинокомедии «Улыбнись, Россия!» фильм победил в номинации «За вашу улыбку». (По материалам информагентств)

 

***

Будет ли показ в Сосновом Бору?

По сообщению центра общественной информации ЛАЭС, в настоящее время ведутся переговоры о прокате фильма с руководством кинотеатра «Современник». Об их итогах «Маяк» сообщит в ближайшее время.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика