Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Юнги, становись! Сосновоборских ребят научат парусному делу на новой яхте

Людмила Цупко
15.09.2018  -  20:12

Сегодня, 15 сентября, в Сосновый Бор из Петербурга прибыла большая двухмачтовая яхта "Елена", которая теперь задержится в наших краях до конца навигации.



Этот день для "Елены" стал новым началом: Общероссийское движения поддержки флота предоставило судно в аренду местному яхт-клубу "Варяг", и теперь его ждут большие перемены. Для начала "Елену" отремонтируют, а потом на ней будут обучать детей из клуба и морского кадетского класса школы №4 парусному делу - не в теории, а на практике. 

Команда, прибывшая сегодня на шхуне в Сосновый Бор, состоит из студентов и выпускников Санкт-Петербургской практической мореходной школы. В небольшом вояже от Лахты, где располагается база школы, и до нашего города они закрепили полученные знания на практике в море под руководством капитана "Елены" Валерия Горулева, который занимается яхтингом уже больше сорока лет.

- У нас есть программа "Испытай себя", расскахывает капитан. - Готовили мы ее для тех, кто тех кто никогда сталкивался с яхтингом... Но программа оказалась значительно шире: наши студенты и выпускники тоже испытывают себя, насколько они освоили навыки. То есть программа абсолютно для всех, даже для капитанов: они руководят лодкой, а я уже смотрю со стороны, как все происходит.

Сегодня все желающие могли в течение часа покататься на яхте по Финскому заливу у берегов Соснового Бора. Корреспондент "Маяка" попал на борт в первой группе пассажиров - всего три человека. Ольга - местная жительница, они с семьей часто ездили в Норвегию, чтобы порыбачить и посмотреть на фьорды с воды. Она с удовольствием поделилась с моряками историей о том, как они с мужем поймали 130-килограммового палтуса - их фото с добычей даже напечатали в норвежской газете. А у второго пассажира, который, кстати, оказался подводником даже помогал команде "Елены" ставить парус, постоянно звонил телефон - дочка все хотела узнать, нельзя ли и ей прокатиться на яхте.

Фоторепортаж, а также видео с прогулки смотрите в нашей группе "Вконтакте"







Поделитесь:
Яндекс.Метрика