Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Великая польза от книжного учения

Сосновоборские поэты зачитали свои новые стихи в клубе имени Кирилла и Мефодия

17.10.2011  -  00:00

Встреча в клубе любителей славянской письменности и культуры имени Кирилла и Мефодия была посвящена духовному наследию, которое оставили потомкам эти великие просветители, создатели азбуки, проповедники христианства.

С их наследием познакомил членов клуба иерей храма иконы Божией матери «Неопалимая Купина» отец Андрей. Он ответил на множество вопросов и в заключение сказал:

— Кирилл и Мефодий не только способствовали развитию славянской культуры и подарили нам письменность. Их миссия носила и политический характер — присоединится ли Русь к тому миру, который возглавляла Византия, или примет католицизм и станет одной из провинций Римской     империи...

Клубу сделали замечательный подарок библиографы библиотеки семейного чтения. Они подготовили и вручили участникам встречи список литературы о Кирилле и Мефодии с таким предисловием: «В начале ХХI столетия немыслимо представить современную жизнь без книг, газет — указателей, потока информации, а прошлое — без упорядоченной истории, религию — без священных текстов...

Появление письменности стало одним из самых важных, фундаментальнейших открытий на долгом пути эволюции человечества.

По значимости этот шаг, пожалуй, можно сравнить с добыванием огня или с переходом к выращиванию растений вместо долгой поры собирательства...»

А в качестве эпиграфа взяли мудрые слова киевского летописца: «Великая польза бывает от книжного учения. Книги — реки, наполняющие Вселенную мудростью. В книгах — несчетная глубина, ими мы в печали утешимся...»

Сосновоборские поэты в этот вечер читали свои новые стихи, обсуждали произведения, которые войдут во второй выпуск альманаха «Живые родники».

А о первом, уже изданном, всем может напомнить библиографический справочник, который рассказывает о каждом из авторов альманаха.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика