Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Весна — в головокружительном танце

Прошел 8-й Фестиваль детского творчества «Весна-Весенница»

23.05.2011  -  00:00

Весна-весенница — древний славянский образ, к которому ансамбль «Энергия» прибавил свое творчество,— и получился концерт-праздник, который уже восьмой год проходит в нашем городе в весенние дни.

Финальный аккорд от ансамбля «Энергия» (Фото Анны Митченко)
Финальный аккорд от ансамбля «Энергия» (Фото Анны Митченко)
Отчетный концерт ансамбля идет рука об руку с выступлениями друзей коллектива — многочисленными гостями из Санкт-Петербурга и области. Вот и на этот раз на сцене СКК собрались ребята из Кировска — лауреаты международных фестивалей, хорошие друзья из ансамбля «Фейерверк». Гости из Санкт–Петербурга(студия «Зодиак») приехали к нам впервые со свежим и ярким восточным танцем Шангри-Ла. Здесь танцевали даже хип-хоп — ребята из «ART-Dance» (гости из Санкт-Петербурга) просто взорвали зал оригинальным и невероятным танцем врачей и пациентов под названием «Клиника».

Роковые девушки из шоу-группы Divas держали зрителей в напряжении своим шикарным танцем; на сцене СКК распахнуло свои двери казино Лас-Вегаса, и еще много танцевальных миниатюр можно было видеть на протяжении всего праздника.

Этот концерт не обошелся, конечно, и без сюрпризов. Средняя группа «Энергии» презентовала оригинальный и экспрессивный танец «Колдовство». Можно было поверить, что на сцене творилось нечто мистическое, когда девушки исполняли композицию.

Все-таки танец — один из самых эмоциональных видов искусства! Он пробуждает чувства и рождает эмоции.

В номерах выступающих на языке тела прозвучала целая гамма эмоций — сила, нежность, страсть и энергия.

Как рассказала руководитель ансамбля «Энергия» Н. Герасимова, коллективом ансамбля, в котором уже более ста человек, они руководят вместе с хореографом Н. Ащеуловой. Праздник старались подготовить для всех, и самый главный секрет их танцевальной семьи — во взаимопонимании:

«Когда работа педагогов идет совместно с пожеланиями родителей и детей, тогда все получается!»

Гостеприимная «Энергия» прощалась со зрителями с надеждой на новые встречи, а зрители аплодировали финальным аккордам вечера стоя.

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика