Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вездеходы среди велосипедистов

4 августа на трассе биатлонистов в Липово прошли соревнования по дисциплине велоспорт-маунтинбайк кросс-кантри, приуроченные к финалу II летней молодежной спартакиады России

09.08.2010  -  00:00

 Гость из Самары С. Николаев (справа) стартовал и финишировал первым (Фото Наталии Погудиной) Гость из Самары С. Николаев (справа) стартовал и финишировал первым (Фото Наталии Погудиной) II летняя спартакиада молодежи России 2010 года проводится в целях повышения уровня физической подготовки и спортивного мастерства ближайшего резерва сборных команд России в видах спорта олимпийской программы. В Ленинградской области и Санкт-Петербурге финальные соревнования проводятся впервые.

Кросс-кантри — это гонки по пересеченной местности, на сегодняшний день единственная из дисциплин маунтинбайка, которая обладает статусом олимпийского вида спорта. Основные требования к гонщикам — сила и выносливость, но и техника играет не последнюю роль. В гонке принимали участие 57 юношей и 28 девушек из 24 субъектов страны: Санкт-Петербурга, Москвы, Хабаровского края, Омской и Челябинской областей. «Трасса нормальная, довольно техничная и сложная. Организаторы постарались. Женская и мужская трассы отличаются только по количеству кругов: девочки ехали четыре круга, мальчики поедут шесть»,— рассказывает В. Устинович, главный тренер сборной России по маунтинбайку. Один круг составляет 4 км 100 метров. Выбор места проведения соревнований не случаен: до этого в Сосновом Бору на протяжении последних пяти лет проводились этапы кубка России. Для данной дисциплины также действует система рейтинга, по которому определяется место участников на старте. По итогам соревнований 1 место среди девушек заняла Вера Андреева (представитель Чувашии), среди юношей — Сергей Николаев (Самара). В общекомандном зачете, набрав 320 очков, победила команда Москвы. Участники из Соснового Бора из-за низкого рейтинга попали в конец старта и не доехали до финиша. Некоторые из участников соревнования в составе сборной России поедут на чемпионат мира. «Забыли все: какие вы тут великие и какие вы здесь классные, вы совершенно рядовые, и мы с вами будем зарабатывать место под солнцем на чемпионате мира. И вы прекрасно знаете, как это тяжело и как нам все это будет доставаться», — напутствовал их на награждении главный тренер сборной России по маунтинбайку В. Устинович. Финальные соревнования по другим дисциплинам спартакиады закончатся 16 августа.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика