Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Виват, Сосновый Бор!»

СКК собрал танцоров из разных городов и стран

27.09.2010  -  00:00

 Без красивых костюмов танцорам не обойтись (Фото Виктора Поповичева) Без красивых костюмов танцорам не обойтись (Фото Виктора Поповичева) В минувшую субботу в СКК «Энергетик» состоялось показательное выступление танцевальных коллективов, принявших участие в международном фестивале «Виват, Петергоф».

Родившись в Петергофе по инициативе руководителя танцевального коллектива «Чудесники» М. Вершининой, фестиваль вначале был местным. Приглашали для участия лишь друзей из окрестных городов. Затем под патронатом администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга и мэрии Петродворца мероприятие стало международным. И теперь на него с удовольствием приезжают танцоры из городов России, Эстонии, Латвии и других стран ближнего зарубежья. Триста участников — несколько школ танцевального мастерства. Выступление коллективов — зрелище потрясающее. Особенно интересны народные танцы, оригинальные костюмы, необычные, свойственные только для какой-либо местности движения, хореография — с использованием народных элементов. Очень интересны аранжировки, с помощью современных музыкальных инструментов народная музыка становится живой и привлекательной для слуха современного человека.  Большинство зрителей сами были участниками фестиваля (Фото Виктора Поповичева)
Большинство зрителей сами были участниками фестиваля (Фото Виктора Поповичева) Не менее удивительны и современные танцы. В Сосновом Бору много танцевальных коллективов. Казалось, нас трудно чем-либо поразить. Но гости показали, что хореография, как любая наука, неисчерпаема. Игровые танцы, придуманные руководителями из других стран и городов, заставляли зрителей бурно аплодировать. Фестиваль тем и хорош — стимулирует творчество хореографов, а танцорам интересно посмотреть, что могут коллеги. Не случайно, делясь впечатлениями о фестивале, одна из участниц сказала, что «Виват, Петергоф» — это своего рода мастер-класс для танцоров. «Подсмотрев» какой-либо элемент танца, можно подойти к хореографу и проконсультироваться, чтобы в будущем использовать это в построении других хореографических композиций. Кроме выступления на сценических площадках, длившихся в общей сложности четыре дня, для гостей были устроены туристические поездки с осмотром достопримечательностей Ломоносова, Петродворца и Соснового Бора. Следующий фестиваль будет проходить осенью 2012 года.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика