Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вместе испекли «Кукольный пирог»

Актеры показали разные техники и одинаково большую любовь к куклам

02.04.2012  -  00:00

Между двумя праздниками — Днем кукольника (21 марта) и Днем театра (27 марта) — в прошлое воскресенье в центре развития личности «Гармония» прошел IX открытый фестиваль кукольных театров «Кукольный пирог».

Вместе испекли «Кукольный пирог»
Вместе испекли «Кукольный пирог»

(Фото Ольги Домашенко)

(Фото Ольги Домашенко)

(Фото Ольги Домашенко)

(Фото Ольги Домашенко)

В этот раз свои спектакли показали три театра: из Соснового Бора, Всеволожска и Санкт-Петербурга. Программу открыл образцовый театр эстрадных кукол «Сердечко», руководителем которого является Н. Фомичева. Самые маленькие артисты-дебютанты, несмотря на волнение, отлично справились и показали пару кукольных номеров и спектакль «Теремок». Он получил диплом «За лучшее художественное оформление», а также был признан лучшим в номинации «Лучшая режиссерская работа».

Детский экспериментальный театр «Сказочный остров» из Санкт-Петербурга, который был на этом фестивале впервые, показал спектакль «Кот в сапогах», который очень понравился и зрителям, и жюри, и завоевал звание «Лучшего спектакля фестиваля» и диплом «За отличную технику вождения кукол». А еще актеры этого театра показали номер «Очищение», где доказали, что умелые кукловоды могут показать представление, используя обычные платки.

(Фото Ольги Домашенко)

(Фото Ольги Домашенко)

Уже знакомый постоянным зрителям детский образцовый театр-студия «Люди и куклы» из Всеволожска представил спектакль «Бумажный конек» по пьесе М. Павлика, в котором артисты, рассказывая историю обитателей книги сказок, показали не только мастерство в работе с куклами, но и навыки вокалистов. «Лучшее музыкальное оформление» и «Лучший актерский ансамбль» — вот награды, которые завоевали «Люди и куклы».

Юные зрители также смогли увидеть выступление профессиональных кукольников, на сей раз в качестве гостей выступил санкт-петербургский «Чемодан-дуэт Квам».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика