Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Военно-полевой урок

Юные патриоты постигают историю страны

04.09.2007  -  00:00

С 19 по 25 августа девять сосновоборских мальчишек и девчонок из военно-патриотического клуба «Балтийский редут» приняли участие в летних сборах «Поиск-2007», проходивших по местам боев Великой Отечественной войны во Всеволожском районе. Поисковые учения были организованы комитетом по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике правительства Ленобласти.

Сосновоборские участники парада гордо несут знамя города. (Фото А. Александрова)
Сосновоборские участники парада гордо несут знамя города. (Фото А. Александрова)

Ребята жили в деревне Кошкино, в современных двухэтажных коттеджах со всеми удобствами. Но отдыхать было некогда — участники слета целыми днями занимались поисками боевой техники. В одном из лесов возле поселка имени Павлика Морозова сосновоборцы обнаружили двигатель от самолета ЛАГ-­3, предположительно сбитого в сентябре 1942 года. Его отвезли в Петербург на восстановление.

Кроме занятий по поисковым работам, курсанты постигали основы психологии и навыки выживания в полевых условиях, занимались строевой подготовкой. Один из дней целиком посвятили уборке братских захоронений. Свободное время отводилось концертам и различным игровым конкурсам.

Ребята также посетили с экскурсиями крепость Орешек, Кировск и Гатчину, где 25 августа прошел конкурс знаменных групп. В нем участвовали члены военно-патриотических клубов многих городов области. «Балтийцы» выступили достойно, привезя домой почетный диплом.

Руководитель клуба «Балтийский редут» Александр Александров теперь мечтает организовать в дни всенародных праздников почетный караул у мемориалов в деревне Устье и на Воронке. В сентябре начинается новая смена в городском клубе, с регулярными учебными занятиями и полевыми учениями. А. Александров уверен — именно так у подростков воспитывается характер и уважение к истории родной страны.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика