Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Возвращение А. Бенуа ди Стетто в Россию

22.12.2008  -  00:00

 Анималистика Бенуа хорошо представлена на выставке Анималистика Бенуа хорошо представлена на выставке 12 декабря в сосновоборском Музее современного искусства открылась выставка мало известного в стране художника А. Бенуа ди Стетто. В церемонии приняли участие академик народный художник России А. Яковлев, заместитель главы администрации И. Алексеева и другие гости, в их числе — правнучка Л. Бенуа М. Шретер.

Более двухсот лет прошло после приезда в Россию французского эмигранта Луи Жюля (Леонтия) Бенуа. За это время более пятидесяти представителей десяти основных ветвей славной семьи внесли неоценимый вклад в культурную жизнь страны. Всего три года назад, благодаря коллекционеру Л. Чагиной, специалисты и любители живописи и графики смогли увидеть работы самого загадочного представителя династии Бенуа ди Стетто. Художник учился в художественной мастерской у Н. Рериха, И. Билибина и А. Рылова. Когда семья была вынуждена иммигрировать из послереволюционной России в Финляндию, затем в Германию, а позже — в Швейцарию, художник недолго оставался в тени. У него было много заказов, в том числе портретов, а также по работе над театральными декорациями, дизайну автомашин. Успехом пользовалась и анималистика — выполненные сангиной изображения зверей. (Этот ряд произведений богато представлен на выставке). Ранее более восьмисот полотен в различных экспозициях демонстрировалось лишь в больших городах страны, Сосновый Бор — первый из провинциальных. Открыть для себя творчество мало известного в России столь яркого представителя династии Бенуа будет интересно многим сосновоборцам. Хотя бы потому, что работы художника, особенно анималистические, уникальны — подобный уровень профессионализма в этом жанре, редком в наше время, сложно увидеть, как говорится, «вживую». Выставка будет открыта для посетителей до 28 февраля. Присутствовавшая на открытии выставки представительница династии М. Шретер — тоже художник-график. И собственные внуки, по ее утверждению, уже проявили талант в рисовании. Изящно и красиво
Какая красота! — посетители, спешащие на разные этажи здания администрации, невольно замедляют шаг в холле первого этажа, подходят к картинам и продолжают свой путь уже в другом настроении, с улыбкой. Выставка творческих работ педагогов дополнительного образования заслуживает внимания. Картины, выполненные в разной технике, объединяет светлое настроение — и это неудивительно, ведь создали их не просто мастера, а педагоги, учащие детей красоте и добру.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика