Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вперед и вверх

Дети и взрослые соревновались на искусственных скалах

22.01.2008  -  00:00

В минувшие выходные в рамках седьмого мемориала Самата Садырова состоялось первенство Соснового Бора среди детей и чемпионат среди взрослых по скалолазанию, в котором приняли участие также скалолазы из Петербурга и области. Трассы скалодрома, построенного 20 лет назад в спортивном зале ПТУ-21, штурмовали и начинающие, и опытные спортсмены — всего 86 человек.

Специально для малышей собрана отдельная трасса. (Фото Нины Князевой)
Специально для малышей собрана отдельная трасса. (Фото Нины Князевой)

Скалолазание в нашем городе пользуется большой популярностью. В зал приходили целыми семьями, и специально для малышей была подготовлена отдельная трасса. Кроме того, были установлены тренажеры для отработки туристической техники, на которых каждый мог попробовать свои силы.

Директор «Ювенты» Федор Мельников рассказал о перспективах развития скалолазания и туризма в Сосновом Бору. Он сообщил, что областной КУГИ выделил «Ювенте» этот зал и еще одно помещение на 2­-м этаже, подписан соответствующий договор. «У нас есть план по реконструкции скалодрома. То, что было построено в этом зале 20 лет назад, уже устарело,— сказал Федор Михайлович.— Уже готовы проекты и начат сбор материалов. Мы хотим сделать здесь еще и тренажеры для отработки туртехники. Конечно, для этого нужны средства, и мы надеемся их получить. А на третьем этаже хотелось бы создать настоящий туристический клуб — центр для всех сосновоборских туристов: и детей, и взрослых, где можно было бы и собраться, и посмотреть фильмы и фотографии.

Сейчас под крышей «Ювенты», на улице Соколова, 6, нашли приют и взрослые туристы. И нам там стало тесно — не хватает помещений. А здесь найдется место и для тренировок, и для совместных спортивных мероприятий, и праздников родителей с детьми».

«Ювенту» хорошо знают в нашем городе. Многие взрослые сосновоборцы прошли ее туристическую школу, тысячи мальчишек и девчонок побывали в выездных лагерях, тренируются, получают не только спортивные навыки, но и изучают родной край. Центр объединяет детей и взрослых и, несомненно, сможет использовать все возможности новых помещений.

***

Самат Садыров организовал в нашем городе секцию скалолазания. Восемь лет назад С. Садыров разбился на Кавказе во время Чемпионата страны по полетам на парапланах. Скалолазание в городе «подхватила» его жена Ирина, а также И. Воробьев и В. Якимов. Сейчас Ирина Садырова возглавляет дет­скую секцию скалолазания в «Ювенте».

Победители соревнований в разных возрастных группах

Среди детей и юношей:
Е. Теплов, О. Бараненко,
М. Мичурин, Я. Барковская, С. Петров, И. Закирова,
А. Теплов, К. Егорова, Б. Провоторов, А. Попова.
Среди взрослых: Ю. Деревянко, Г. Новикова, Л. Кауров, Е. Чудикова, Г. Тихонова.

Абсолютные чемпионы:
Сергей Арбузов и Екатерина Резникова
Поделитесь:
Яндекс.Метрика