Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Вперед, в средневековье!

Субботним вечером в Андерсенграде проходил фольклорный фестиваль средневековой музыки и танца «Summerfest»

12.07.2007  -  00:00

«Ах, как здесь красиво! Как вам повезло, что можете бывать здесь хоть каждый день!» — не могли сдержать своего восхищения гости «Summerfest». Действительно, поспорить с Андерсенградом за право проведения фестиваля средневековой музыки в нашей области может разве что Выборг. Там старина, традиции, мрачная крепость... А у нас молодость, традиционными можно назвать лишь детские праздники, а стилизованные башенки помнят не грохот пушек, а заливистый смех малышни. Но для такого праздника это и было как раз то, что нужно.

В «Summerfest» приняли участие музыканты: «Оттава Е» (на снимке) и «Gwenn ha du» из Санкт-Петербурга и молодой московский коллектив «Ignes fatui». Танцевальные группы «Кельтика» (Сосновый Бор) и «Джигерс» (Санкт-Петербург).(Фото Юрия Шестернина)
В «Summerfest» приняли участие музыканты: «Оттава Е» (на снимке) и «Gwenn ha du» из Санкт-Петербурга и молодой московский коллектив «Ignes fatui». Танцевальные группы «Кельтика» (Сосновый Бор) и «Джигерс» (Санкт-Петербург).(Фото Юрия Шестернина)

В этот вечер сказочный городок словно проснулся ото сна. Его улочки заполнились не привычной детворой, а молодыми людьми в старинных плащах, девушками в длинных платьях. На крошечной главной площади зазвучали волынки и скрипки, закружились в незатейливом народном танце пары.

«Невзаправдашность» Андерсенграда совсем не стала помехой для реконструкции старины, ведь романтические одеяния танцоров лишь напоминали старинные одежды, а звучавшая музыка часто была лишь стилизацией под настоящие бретонские мелодии. Но стиль был выдержан. У зрителей создавалось полное ощущение, что они находятся на празднике в средневековом городе.

Вот только в каком? Унылые баллады успешно сменялись заводной ирландской джигой, им на смену приходила веселая полька или вальс, в котором явственно слышались нотки от «Во поле березка стояла». А «Милый Августин» непонятным образом переходил в «Жил был у бабушки серенький козлик». Но «хулиганили» не все — большинство участников придерживались канонов средневековой музыки.

Для них, приехавших в Сосновый Бор, по приглашению городского клуба ролевых игр «Дом дракона», не только из области, но из Москвы и Санкт-Петербурга, игра в средневековье давно стала жизнью.

Но все-таки это была игра. Молодые люди хоть и «примерили» на себя старинные наряды, все-таки остались современной молодежью. Из-под капюшонов на зрителей смотрели юные лица, украшенные пирсингом, а на поясах у волынщиков висели мобильные телефоны. Однако игры бывают разными. Эта пришлась по вкусу не только «реконструкторам», постоянно живущим в своем выдуманном средневековом мире, но и всем, кто пришел посмотреть на праздник.

Весь вечер суровые тучи грозили прогнать участников и гостей фестиваля с площади, но настоящий дождь пошел лишь, когда действие уже подходило к завершению. Зрители стали расходиться, а участники только плоттнее укутались в свои плащи, ведь под темным от дождя небом сказочный детский городок стал еще больше похож на старинный средневековый замок.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика