Время замирает

Состоялась презентация мультимедийного альбома работ художницы Татьяны Леоновой

12.12.2006  -  00:00

В минувшее воскресенье в Культурном центре «Арт-Карусель» состоялась презентация мультимедийного альбома творческих работ члена Союза художников России, заслуженного работника культуры Татьяны Леоновой.

Ждем от виновницы торжества новых творческих успехов. (Фото Юрия Шестернина)
Ждем от виновницы торжества новых творческих успехов. (Фото Юрия Шестернина)

Ее работы неоднократно выставлялись в центральном выставочном зале «Манеж», в лектории Русского музея. Но все это было фрагментарным — несколько графических листов не дают полного представления о творчестве нашей землячки.
Впервые в полном объеме ее работы были показаны на персональной выставке, прошедшей в сосновоборском Музее современного искусства в 2002 году. Но даже и этот вернисаж был всего лишь надводной частью айсберга, поскольку экспозиция ограничивалась рамками пространства музея. Вот почему мультимедийный альбом, включающий в себя 130 лучших произведений автора, можно назвать полным собранием графических работ, которые наиболее точно характеризуют творческий мир художницы.
Работы Татьяны Леоновой талантливые и подчас неподражаемые, выбиваются из общего русла современного творчества. Они становятся в ряд, где время замирает. Потому что истину в традиционных сюжетах, отраженных в картинах «Леда и лебедь» и «Несс и Деянира», точно также искал Рубенс и многие другие именитые художники прошлого.
Глядя на графические плоскости — иллюстрации к книге «Мифы древней Греции», можно представить, как сложно было отобразить ключевые моменты сюжетных линий в рамках крохотного прямоугольника.
Неподражаемым выглядит цикл работ под названием «Похищение Европы». Вообще художница чувствует линию женского тела безупречно, отсюда и проявляется во всех ее графических работах особый шарм.
Мультимедийный альбом, будь он трижды хорош, скрадывает истинную ценность подавляющего числа произведений художницы, но составить представление по компьютерным иллюстрациям о ее творчестве можно.
Татьяна Леонова — человек талантливый, работящий и скромный. Если бы не коллектив, который возглавила заместитель главы администрации Ирина Алексеева, так и не увидели бы мы ни персональной выставки художницы, ни мультимедийного альбома. Благодаря помощи руководителей предприятий города, отделов администрации и активистов партии «Единая Россия» этот альбом появился на свет.

Комментарии

Загрузка комментариев...