Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Все дети талантливы

Творчество — основа развития гармоничной личности

09.07.2007  -  00:00

В этом убеждена преподаватель изостудии Образцового коллектива ДИК «Андерсенград» Галина Михайловна Савченко.

Аня Поздина и ее семья.
Аня Поздина и ее семья.

Недавно в Андерсенграде проходила выставка работ юных учеников изостудии.

Одна из участниц выставки — Аня Поздина посещает кружок всего полгода, но кажется, что она рисует на протяжении всех своих пяти лет. Настолько гармонично и композиционно грамотно выполнены ее рисунки, еще по-детски наивные и яркие, но уже вполне вдумчивые.

Она не просто изображает окружающих ее людей, предметы и явления, отмечает Галина Савченко, девочка умеет заглянуть внутрь видимого мира и понять его суть. Это настоящий талант. Ее многочисленные работы можно увидеть на регулярных выставках в кафе «Белоснежка». Участвуют картины Ани также в областных и петербургских детских выставках. Сейчас в изостудии постоянно занимаются 16 детей. Они рисуют и лепят из глины по два-три часа. Иногда их не оторвать от занятий — настолько бывают увлечены. Живописные фигурки, сделанные детскими руками, можно увидеть на городских праздниках, в Художественном музее, на выставках. Интересно, что половина сумм от продажи поделок идет самим детям. «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать!», как однажды отметил классик.

Наверное, если бы вся наша малышня занималась в таких кружках и студиях, среди нас было бы гораздо меньше вандалов. Творить интересней, чем разрушать.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика