Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Всемирное золото - у сосновоборской «Балтики»

18.07.2016  -  18:38

В конце прошлой недели в Сочи завершились IX Всемирные хоровые игры. 283 хора из 36 стран мира приехали, чтобы выступить в конкурсной программе и принять участие в совместных дружеских концертах и больших певческих проектах.

Всемирное золото - у сосновоборской «Балтики»
Всемирное золото - у сосновоборской «Балтики»
Участником фестиваля стал и сосновоборский образцовый коллектив – Камерный хор школы искусств «Балтика». Воспитанницы Марины Вороновской вернулись домой не с пустыми руками: девушки стали обладательницами Золотого Диплома в номинации «Современная музыка» на Открытом конкурсе Игр. Всего российские участники завоевали 88 наград, став лидерами командного зачета.

Справка:

С 2000 года Всемирные Хоровые Игры раз в два года объединяют культуры и страны в общем пении. За это время они стали крупнейшим международным хоровым конкурсом в мире. Состязания уже проходили в Европе, США и Китае. Почётный Президент и художественный руководитель IX Всемирных хоровых игр - Валерий Гергиев. Председатель Национального комитета IX Всемирных хоровых игр – вице-премьер РФ Ольга Голодец, сопредседатель – министр культуры РФ Владимир Мединский.

Камерный хор «Балтика» - один из лучших творческих коллективов Ленинградской области, лауреат престижных международных хоровых конкурсов в Риме (Италия), Братиславе (Словакия), Вене (Австрия), Праге (Чехия) и Варшаве (Польша). Все участницы коллектива - воспитанницы «Балтики», которая в 2017 году отметит своё 40-летие. В 2012 году коллектив получил Гран-при на I Областном конкурсе хоров, вокальных ансамблей и солистов «Славься, Отечество!». В 2013 году группа камерного хора «Балтика» была отобрана Всероссийским хоровым обществом для представления Ленинградской области как региона, в Сводном детском хоре России, в его составе девочки выступили на Церемонии закрытия зимней Олимпиады в Сочи. Руководитель коллектива – Марина Вороновская также воспитанница «Балтики», в 2014 году стала победителем областного конкурса профессионального мастерства «Звезда Культуры» в номинации «Лучший преподаватель детской школы искусств».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика