Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Выбираем место отдыха. Геленджик – «Белая невеста»

01.05.2017  -  14:45

Сосновоборка Юлия Чирикина в нашей традиционной рубрике «Здесь был...» делится с горожанами о поездке на самый северный курорт черноморского побережья России.

Выбираем место отдыха. Геленджик – «Белая невеста»
Выбираем место отдыха. Геленджик – «Белая невеста»
Будучи не раз летом в окрестностях Сочи, прошлогодний отпуск я решила провести на самом северном курорте черноморского побережья России. Еще по фото он привлек меня красивыми горными пейзажами, по-южному узкими, петляющими улочками, и конечно же, своим живописным расположением в полукруглой небольшой бухте. Даже само название обещало что-то экзотическое…



Уже при подлете к городу взгляду открылся великолепный вид на геленджикскую бухту, в окружении невысоких гор, одетых в воздушные кудрявые облака. Сразу после приземления «поприветствовал» яркий морской ветер, а уже затем крошечный, но весьма многофункциональный аэропорт. Кстати, для особо искушенных путешественников в Геленджике действует и гидроаэропорт — можно прилететь на гидроплане прямо в бухту. 

Для того, чтобы добраться до отеля,  пришлось воспользоваться услугами такси — другой транспорт здесь редкий гость. Шустрые водители предлагали увезти с ветерком всего за небольшую плату в 1500 рублей, но благодаря местной жительнице до центра города удалось добраться всего за 200 рублей.   
Необычно чувствуешь себя в окружении гор, находясь прямо на набережной. На вечернем променаде, когда уже совсем темно, внимание привлекает ярко светящийся мигающий круг, парящий в воздухе над морем. Сначала я было подумала, что являюсь тем из немногих счастливчиков, кто видел НЛО. Но это оказалось всего лишь колесо обозрения, установленное прямо на вершине самой высокой горы в бухте, к которому ведет канатная дорога. Непередаваемые ощущения ждут тех, кто отважится посетить аттракционы на высоте 600 м над уровнем моря. Но с удивлением для себя узнала о том, что я панически боюсь высоты!  

Помимо аттракционов, там располагается большое открытое кафе, где нередко проводятся вечеринки с конкурсами и призами, и где расположено кафе с панорамным видом на бухту и город. Очень романтичное место для встреч!

Кстати, к вершинам ведут две канатные дороги. Путь ко второй дороге проходит через живописный сафари-парк. Вообще-то, это не обычный зоопарк — здесь находятся животные на реабилитации после несчастных случаев или плохого обращения. 



Очень интересно наблюдать в такое время года за началом сезона. Отель постепенно наполняется постояльцами, все чаще и все раньше тебя будит топот ног и громкие разговоры людей, несущихся на ранний завтрак. Набережная и бесчисленные сонные кафешки постепенно просыпаются и оживают. 
Все многочисленные экскурсии — джипинги, дайвинги и прочие банальные развлечения не сравнятся с чувством гордости, что я наконец-то научилась кататься на велосипеде. А ведь слово гордость с древнерусского языка происходит от «гора», что дословно значит «горы достать». Видимо не зря  я приехала покорять горные вершины!



Дословно «Геленджик» переводится с языка местных жителей как «Белая невеста», что и олицетворяет собой необычайно красивая и утонченная скульптура на набережной в виде юной пары, у которой все впереди — молодость, солнце, счастье! 

Вроде бы один из многих южных курортов, привычные пляжи, но все же каждый  сможет открыть здесь для себя что-то новое. И я обязательно снова побываю в гостеприимном и уютном Геленджике. 

Юлия Чирикина
Поделитесь:
Яндекс.Метрика