Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Выбрали путь искусства

Выпускники ДХШ становятся настоящими художниками

23.09.2006  -  00:00

Изображения необычных зданий и оригинальных скульптур, графические листы с переплетением философских и фантастических сюжетов, которые можно разглядывать бесконечно — все это можно увидеть в здании городской администрации, где открылась выставка работ выпускников Сосновоборской детской художественной школы разных лет. На открытии было сказано много теплых слов о «художке». Педагогов радует, что ростки, заложенные в школе, вырастают, по образному выражению ее директора И. Лепина, в такое красивое сильное дерево. Специально для «Маяка» Игорь Андреевич рассказал о выставке и ее участниках.

Выбрали путь искусства
Выбрали путь искусства
На первом этаже представлены дипломные работы ребят, окончивших школу в этом году. Композиции эмоциональны, разнообразны по тематике и технике исполнения. Основная идея экспозиции второго этажа — показать труд и талант наших замечательных выпускников Д. Соколова и Д. Лепина, продолжающих получать художественное образование в вузах Санкт­-Петербурга, а также сложившегося скульптора П. Горбуновой, чьи творческие замыслы уже во многом воплощены, а искусство приносит не только радость, но и хлеб насущный. Очень интересны по замыслу, стилю и технике исполнения проекты, архитектурные фантазии и натурные зарисовки студента Государственного архитектурно­строительного университета Дениса Соколова. И сегодня преподаватели школы помнят замечательные, с лирикой и иронией исполненные им графические листы, так пленявшие его наставницу И. Перову. Проектные предложения, курсовые работы по архитектурному дизайну, зарисовки интерьеров представил студент Санкт­Петербургской академии декоративно­прикладного искусства и дизайна Данила Лепин, серьезно занимавшийся рисунком и живописью еще в стенах школы. Даже в серьезных монументальных скульптурных работах, осуществленных в России и за рубежом, вполне узнаваема Полина Горбунова — веселая выдумщица, девочка, обладающая прекрасным скульптурным слухом, владеющая обобщающей пластикой, вдумчиво и виртуозно исполняющая детально прорисованные композиции, по достоинству оцененные ее преподавателями В. Бурниным и В. Петровичевым.
   
В. Петровичев: Художником быть нелегко, знаю по себе, но наши выпускники трудностей не испугались. Фото Нины Князевой
В. Петровичев: Художником быть нелегко, знаю по себе, но наши выпускники трудностей не испугались. Фото Нины Князевой

Мой интерес как педагога к участникам выставки подкреплен еще и стремлением оценить, насколько основы, заложенные в школе, получили дальнейшее развитие в самостоятельном творческом и профессиональном росте. Представленные на выставке работы говорят сами за себя. Я надеюсь, подобные выставки станут традицией, и в будущем еще многие выпускники «художки» отзовутся, покажут себя и свои способности, порадуют любимых преподавателей своими успехами.

Работа выставки продлится до 20 октября
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика