Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
На выставке много изображений родных мест - знакомые близкие сердцу виды, переданные в преломлении восприятия художника. Кроме того, здесь можно увидеть и красоту дальних местностей, непривычные и притягательные виды других городов и стран.
Обычный пасмурный ноябрьский день на реке Систы, который может показаться серым и холодным, переливается тонкими переходами красок на картине Татьяны Селиной. Пространство картины затягивает в себя, заставляет вглядываться в исчезающую даль и забывать о том, что она - нарисована.
«Осенний лес у деревни Систо-Палкино» Ирины Гемпель так и манит заглянуть в него, ощутить запах опадающей листвы и спрятавшихся грибов.
Мастерские акварели Риты Миро передают ощущение предзимней жизни у нашего моря - Финского залива.
Анастасия Монастырская ощутимо передает предчувствие непогоды в Северной столице на картине «Будет дождь». А картина Сергея Фищева «Штормит» буквально затягивает нас в центр разгула стихии нашей родной Балтики.
Привлекают внимание яркие узнаваемые картины Алёны Алексеевой.
«Тихий вечер на Кукозере» отражает нежная акварель Ирины Силантьевой. А полотно Марии Нетребко «Хранители верхнего сада» показывает красоту пригородов Петербурга.
На выставке представлены работы художников из семьи Ильченко. Картина уже ушедшего от нас Геннадия Ильченко «Золотая осень» передает настроение полного плодов сада. Нина Ильченко показывает красоту нашего любимого Андерсенграда в начале осени.
Ирина Саган, верная своему удивительному яркому колориту, переносит нас в утро уже ушедшего лета.
Прекрасные пейзажи иных мест знакомят с иными местами. Мы попадаем в тихую «Осень в предгорье» на фоне монументальных гор на картине Владимира Денисова, подпадаем под магию пейзажей руководителя клуба «Художник» Василия Гасича.
И среди всего этого летне-осенне-зимнего настроения вдруг неожиданный акцент - взгляд задерживается на акварели Галины Черезовой-Смирнягиной «Надежда», которая обещает, что, несмотря на подступающую зиму, обязательно придет весна.
Портретов на выставке немного, но они прекрасно передают характеры моделей («Мелодия» работы Василия Гасича, «Под музыку Вивальди» работы Марии Филипповой), а на некоторых мы сразу узнаем хорошо известных в Сосновом Бору людей - портрет А. Н. Коппеляна работы Анастасии Монастырской. Отдельно стоит фантастическая картина Светланы Никандровой «Защита», ассоциирующаяся с преданиями Балтийского региона и северной стороны.
Открытие выставки в ДК, по уже сложившейся в последнее время хорошей традиции, сопровождается выступлением музыкантов, певцов, актеров в рамках прекрасного проекта «Культурная среда». Так было и на этот раз.
Выставка продлится до 10 декабря, вход свободный (0+).