Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Я, ты, он, она!..

Страна творчества открыта для всех

24.04.2007  -  00:00

«Смотри, она как живая!» — маленькая девочка тянет маму за руку к шерстяной мышке. Мальчишки с интересом разглядывают модели кораблей и машин. Девочки постарше изучают стенд с вязаными вещами: запоминают узоры. В холле первого этажа зрители отбивают ладони, поддерживая юные таланты. И происходит все это в здании администрации, где с четверга по субботу «взяли власть» дети. Уже в 11-й раз в нашем городе прошел творческий фестиваль «Сосновоборская мозаика».

В творческих мастерских не было отбоя от желающих. Ольга Суслова (справа) учит расписывать деревянные игрушки. (Фото Нины Князевой)
В творческих мастерских не было отбоя от желающих. Ольга Суслова (справа) учит расписывать деревянные игрушки. (Фото Нины Князевой)

Именно на «Мозаике» особенно хорошо видно — какие мощные творческие силы бурлят в Сосновом Бору, как талантливы наши дети и педагоги. Тон всему празднику, в этом году посвященному 80-летию Ленинградской области, задало открытие фестиваля танцевальными ансамблями Дома детского дворчества «Дружба» и «Фейерверк» — яркое, зажигательное. «Мозаика» демонстрирует достижения юных сосновоборцев во всех областях творчества. В рамках фестиваля под аплодисменты зрителей прошли конкурсы вокалистов «Пою тебе, мое Отечество» и хореографических коллективов «Ритмы весны». Огромный интерес, как всегда, вызвали показы юных модельеров. В субботу работали творческие мастерские «сделай сам», где любой желающий под руководством мастеров мог попробовать себя в творчестве, например — раскрасить деревянную игрушку или изготовить из обычной бумаги нечто совершенно необычное.

Все три дня работала выставка детских работ «Радуга творчества». На первом этаже — картины, а на втором — чего только не было, и все изготовлено руками детей под руководством педагогов города. От валяных из шерсти зверюшек (А. Всесвятская, «Диалог») до моделей космических кораблей (М. Москвина, ЦРТ). А также: великолепные искусственные букеты, расцветшие под руководством Т. Ризо и Г. Петровой; глиняные игрушки из мастерской Т. Леоновой; вязаные вещи из «Волшебного клубочка» Н. Фоминой; рыцарские доспехи, сделанные учениками школы № 7 под руководством В. Ятокина и многое другое. Большой популярностью пользовался фото-тир, представленный кружком «автоматика и электроника» (руководитель В. Балбеко).

А тех, кто поднимался на третий этаж, ждал сюрприз — огромный стол, уставленный пирожками, пирогами и тортами необычайной красоты. Все это изобилие сами накануне приготовили и представляли мастера из политехнического колледжа М. Савелькина и Н. Щербинина.

Перечислить всех просто невозможно, ведь в фестивале, организованном Домом детского творчества и комитетом образования при поддержке сосновоборской администрации, приняли участие все городские школы, Дом детского творчества, Центр развития творчества, политехнический колледж, «Арт-Карусель», «Андерсенград», Детская музыкальная школа, эстрадная студия «Звук», а также гости из Ломоносова, Волосово, Копорья — 950 детей и 110 педагогов.

Стоит подчеркнуть хорошую организацию и отличный музыкальный репертуар, идеально подходящий именно для детского фестиваля.

А что же взрослые? Ведь раньше проходило две «Мозаики»: взрослая и детская. Встреча с опытными мастерами народных искусств ждет сосновоборцев в следующем году. Нынешний фестиваль был именно детским.

Но это не помешало гостям и участникам праздника получить большое удовольствие от «Мозаики» и мощный заряд творческой энергии.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика