Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Японская весна в «Современнике»

О дружбе России и Японии, подкрепленной фильмами

23.05.2011  -  00:00

11 и 12 мая в нашем городе прошли дни японского кино в кинотеатре «Современник». Изначально показ японских картин планировался на начало-середину весны, но был перенесен на май, хотя и не отменен, в связи с трагическими событиями.

(Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)
Фестиваль современного японского кино прошел у нас в рамках 11 фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге», организованного обществом Дружбы Россия-Япония при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Примечательно, что Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге уже более 10 лет организует кинофестивали в городах Ленинградской области, и хорошо, что в этом году японские фильмы добрались и до нас.

Глава администрации В. Голиков, открывавший премьерный показ, сказал немало слов о японо-российской дружбе и пожелал зрителям приятного просмотра.

В рамках фестиваля сосновоборцы могли увидеть два фильма — двухчасовую картину «Всегда: закаты на Третьей улице» и молодежную комедию «Waterboys».

Двухдневный показ со свободным входом собрал большое количество зрителей, а кинематограф страны восходящего солнца, как и всегда, порадовал сложными и по-восточному мудрыми сюжетами.

Присутствовавший оба дня на фестивале вице-консул по культуре Японии в Санкт-Петербурге Сатоси Мацуяма так объяснил выбор картин и смысл фестиваля:

«Нам хотелось показать современную жизнь Японии. Мне кажется, русские не знают о том, как живет сейчас японский народ. После того, как произошло землетрясение, мы хорошо поняли, что Россия является первой страной, которая оказывала нам очень много помощи. Я уверен, что и в настоящем, и в будущем наши отношения будут развиваться. Честно, я очень люблю русских!»

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика