Забытая мелодия для флейты с оркестром

В городе возрождается духовой оркестр

25.11.2013  -  00:00

20 ноября в ДМХШ «Балтика» привезли долгожданную вторую партию инструментов, закупленных на средства концерна Росэнергоатом в подарок нашему городу. 43 сверкающих хромом и медью роскошных труб, саксофонов и валторн, флейт и барабанов первыми распаковали участники будущего духового оркестра, который создается сейчас на базе «Бал­тики».


Мечта первого руководителя оркестра при ДК «Строитель» Артура Деско, основавшего его в далеком 1985 году, вновь сбывается.
Кстати, как сообщила «Маяку» директор музыкальной школы Марина Хозяйкина, вполне возможно, что руководителем нового коллектива станет именно Артур Деско, который этим летом уже приезжал в Сосновый Бор «на разведку», а в настоящее время оформляет документы для окончательного переезда из Германии, где он сейчас живет.
Команда для духового оркестра только формируется. Помимо ветеранов, кто играл еще в первом составе, пришли молодые музыканты. Всем им предстоит стать основой нового творческого коллектива единомышленников. По словам руководителя симфонического оркестра «Балтики», преподавателя Леонида Зеленковского, играют прежде всего музыканты, а не инструменты. Для создания хорошего оркестра может потребоваться от 2 до 3 лет.
Музыканты планируют собираться на репетиции 2-3 раза в неделю вечерами уже в ближайшие дни. Временным руководителем стал Владимир Лазюк, возглавлявший детский духовой оркестр «Мелодия» с 1993 по 2002 годы.
Первое публичное выступление сосновоборских музыкантов произойдет 13 декабря на торжественном приеме в ДК «Строитель» в честь приезда делегации Росатома на празднование Дня энергетика. А уже весной и летом, если все сложится удачно, на городских улицах и в парках вновь, как и в прежние годы, зазвучат волшебные вальсы, бравурные марши и изысканные шлягеры.

Станислав Селин

Комментарии

Загрузка комментариев...