Завтра — православная Троица!

04.06.2012  -  00:00

В воскресенье, в праздник Троицы, православные храмы украсят молодые березовые деревца. Так повелось с еврейской Пятидесятницы — праздника в честь дарования в цветущий весенний день на горе Синай скрижалей Завета.

Завтра —  православная Троица!

Завтра — православная Троица!

04.06.2012  -  00:00
По церковному преданию, в день Пятидесятницы, совпавший с пятидесятым днем после Воскресения Иисуса Христа (и на десятый день после его вознесения) Божия Матерь, апостолы и ученики собрались на праздник в доме, по традиции украшенном зелеными ветвями и цветами. Вдруг послышался сильный шум, и на апостолов сошел Святой Дух в виде языков пламени. Обнаружив в себе после этого дар проповедовать Христово учение на всех языках, они вышли с первыми проповедями на улицы Иерусалима, и каждый из людей слышал Слово Божие на своем родном языке. Проповеди так подей­ствовали на слушателей, что многие уверовали, покаялись и приняли крещение.
Так, с первых апостольских проповедей начала образовываться церковь Христова. Потому день Пятидесятницы, который в знак того, что апостолам открылась сущность Святой Троицы, также называют Троицей, считается днем рождения церкви.

Комментарии

Загрузка комментариев...