Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Золотая осень» пришла с визгом покрышек

В воскресенье на площади Победы проходили соревнования по фигурному вождению

05.10.2006  -  00:00

Сосновый Бор можно смело называть центром любительского автоспорта Ленинградской области: даже соревнования в Северной столице собирают меньше желающих попробовать свои силы на гоночной трассе, чем ралли «Золотая осень» в нашем городе. Участниками соревнований по фигурному вождению на личных автомобилях стали не только наши земляки, но и жители Питера, Гатчины, Кингисеппа, Петергофа и Ломоносова.

Главные призы в классе отечественных автомобилей достались нашим землякам. Фото Натальи Козарезовой
Главные призы в классе отечественных автомобилей достались нашим землякам. Фото Натальи Козарезовой

Синоптики пугали желающих посмотреть гонки проливным дождем. Но, вопреки суровому прогнозу, тучи только сердито хмурились, а осенний холод как ни старался, так и не смог прогнать многочисленных зрителей и болельщиков с площади. Конечно, доморощенные «шумахеры» не диковинка — редко кому из прохожих не приходится боязливо шарахаться в сторону, заслышав на дороге визг покрышек. Но в этот день горожане с удовольствием (и на безопасном расстоянии) могли посмотреть на водителей, которые позволяют своему автомобилю «летать» на экстремальной скорости лишь во время соревнований. А любой совершеннолетний горожанин с водительскими правами в кармане мог почувствовать себя настоящим гонщиком на почти профессиональной трассе среди сильных соперников, а не беззащитных пешеходов на городских улицах. Трасса соревнований, организованных городским автоклубом «autosbor» совместно с отделом по физической культуре, спорту и молодежной политике при поддержке молодежного движения «НАШИ», в этом году существенно отличалась от прошлогодней. Добавилось немало новых змеек и крутых поворотов, что сделало ее более сложной. Кстати, приезжих гонщиков порадовало качество асфальтового покрытия.

  Ралли вызвало живой интерес у жителей нашего города. Фото Натальи Козарезовой
Ралли вызвало живой интерес у жителей нашего города. Фото Натальи Козарезовой

На этот раз гонки проводились в несколько непривычном формате — не в классах автомобилей с передним, задним и полным приводом, а среди отечественных машин и иномарок. Заявки на участие подали 47 автомобилистов — небывалое прежде количество. Конечно, большинство из них не стали победителями, но главное, что каждый смог попробовать свои силы и испытать себя и своего «железного коня» на прочность.
А некоторые гонщики не в первый раз участвуют в соревнованиях подобного уровня и могут считаться своеобразными профессионалами, для которых увлечение давно переросло в страсть. Как, например, для бессменного организатора всех городских соревнований по фигурному вождению Владислава Морозова, занявшего на авторалли «Золотая осень» первое место среди гонщиков на автомобилях отечественного производства. Кстати, второе место в этом классе завоевал тоже наш земляк — Сергей Чудаков. Правда, третье досталось петербуржцу Григорию Новичихину. Как ни странно, но после окончания гонок юные фанаты гурьбой окружили именно его машину, желая получить автограф этого (по его собственному выражению) камикадзе.

Среди водителей иномарок весь пьедестал почета оказался у жителей Петербурга. Но второе место в общекомандном зачете все–таки осталось за сосновоборским «Канцлером».

В этот день зрители могли не только следить за соревнованиями гонщиков, но и сами участвовать в различных конкурсах. Поклонники автоспорта на время меняли «запаску» и соревновались на лучший внешний тюнинг своей машины, а те, кто по возрасту не мог сесть за руль — гоняли игрушечные автомобили.

Соревнования закончились, но горожане знают, что впереди их ждут новые. На этот раз зимние ледовые гонки. Потому что фигурное вождение на личных автомобилях стало для нашего города доброй и отличительной от других традицией.

Организаторы соревнований благодарят спонсоров: страховую кампанию «РЕСО-Гарантия», мебельный салон «Сапсан», магазин компьютерной техники «Канцлер», магазины автозапчастей «ФЛЭШ» и «Би-Би» и информационных спонсоров газету «Маяк», телекампанию «СТВ» и радиостанцию «Балтийский Берег», такси «Соната».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика