Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Зрители на фестивале в Кольмаре были ослеплены

Юные сосновоборцы показали во Франции высокий уровень танца

07.09.2011  -  00:00

Четверть миллиона гостей за неделю фестиваля вин — каково это для города, собственное население которого всего около 80 тысяч человек — чуть больше, чем в Сосновом Бору? Но город Кольмар — административный центр в Эльзасе (Франция) — к такому наплыву посетителей привычен. Ведь это город крупных международных фестивалей. На один из них — Праздник эльзасских вин (Foire aux Vins d’Alsace) — в этом году была приглашена для выступления команда юниоров из сосновоборского Городского танцевального центра Л. и Ю. Хромченко.

 (Фото из архива Хромченко)
(Фото из архива Хромченко)

Организатор культурной программы этого международного фестиваля и руководитель школы танцев в Кольмаре Ив Буг бывает на всех крупных танцевальных мероприятиях в Европе. Как пишут французские газеты, он ищет для фестиваля «высокие образцы танца». В прошлом году в ноябре он увидел выступление юных сосновоборцев в Баден-Бадене в Германии на всемирном танцевальном шоу Welttanzgala. Он был покорен и сразу пригласил наших земляков участвовать в культурной программе знаменитого международного фестиваля. И команда юниоров не обманула ожиданий. При всем многообразии культурной программы газеты не обошли вниманием именно их выступления и писали: «Зрители были ослеплены».

Каждый день наши ребята выступали в центральном павильоне праздника в Parc des Expositions наряду со всемирно известными коллективами и мировыми звездами танца.

Они показали свою программу стандартных танцев «Куколки» (с которой стали победителем чемпионата России) и премьеру — новую латино-американскую программу, презентацию «Полонез» и сюрприз для хозяев праздника — «Французский вальс».

Запомнился зрителям и показательный танцевальный конкурс, организованный нашими парами,— такой турнир на фестивале прошел впервые.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика