Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зрительный материал

В Детской художественной школе открылась выставка ее выпускников

20.11.2007  -  00:00

В век, когда фотоаппарат есть практически у каждого, умение рисовать поражает не меньше, чем в прошлые времена. Движения обычного карандаша по обычной бумаге — и перед вами возникает стремительная человеческая фигура или лицо, которое невозможно забыть... Мастерство приходит постепенно, ему учатся. На днях ученики Сосновоборской детской художественной школы, делающие первые шаги в искусстве, смогли увидеть работы тех, кто поднялся на более высокую ступень мастерства.

Представленные работы — основа для будущего творчества. (Фото Нины Князевой)
Представленные работы — основа для будущего творчества. (Фото Нины Князевой)

В Санкт-Петербурге немало вузов, дающих образование в сфере изобразительного искусства, в которых обучаются выпускники ДХШ. Их учебные работы — портреты, натюрморты, пейзажи — и были представлены на выставке.

Приятного и полезного просмотра пожелали юным художникам их педагоги. Показывая другой, более высокий уровень, достигнутый недавними учениками «художки», педагоги дают детям возможность увидеть — к чему нужно стремиться. Они рекомендуют смотреть внимательно и профессионально и надеются, что такие выставки помогут ребятам определиться с выбором будущего места учебы.

К сожалению, самих авторов было мало — они приезжают в Сосновый Бор в основном на студенческих каникулах с папками своих работ. От имени выпускников выступила Светлана Жукова, которая уже закончила училище имени Рериха. Ее слова прозвучали вдохновляюще: «В процессе обучения понимаешь, что все возможно. Предела совершенству нет. Искусство — это такая вещь, где учишься всегда, всю жизнь».

Представленные работы — учебные, они являются основой для будущего творчества. По мнению педагогов ДХШ, эта выставка как раз тот зрительный материал, который необходим ученикам.

«Я надеюсь, что среди нынешних наших учеников есть те, которые также продолжат обучение художественному искусству,— сказал директор ДХШ И. Лепин.— И их работы мы также вскоре увидим в залах нашего города и в других залах».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика