Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

12-летняя девочка умерла, проглотив щелочную батарейку

28.05.2020  -  13:31

В Брянской области 12-летняя девочка умерла, проглотив щелочную батарейку. Брянскими следователями возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Брянской области. https://bryansk.sledcom.ru/news/item/1467845/

По предварительной версии, 18 мая 12-летняя девочка, находясь у себя дома, проглотила щелочную батарейку, о чем сказала родителям только 23 мая, после того, как у нее ухудшилось самочувствие. В тот же день ребенка доставили в Жуковскую больницу, а 24 мая перевели в Брянскую областную детскую больницу. К сожалению, девочка умерла.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Если ребенок проглотил батарейку любого вида, нужно немедленно обратиться к врачу. В случае с мизинчиковой или пальчиковой щелочной батарейкой, реагировать нужно мгновенно – такие элементы питания гораздо быстрее разгерметизируются и содержат внутри большее количество химических реагентов. Детские хирурги, прооперировавшие сотни пострадавших таким образом малышей, утверждают, что в этом случае речь идет о минутах, а в некоторых случаях и о секундах – чем оперативнее будет оказана медицинская помощь, тем меньше вероятность непоправимых последствий.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика