Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

16-летний парень пошел под суд за жестокое избиение сверстника в Ленобласти

28.09.2018  -  06:44

В Гатчине скоро будут судить 16-летнего подростка, обвиняемого в избиении другого несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба следственного управления областного Следкома.

Ранее в интернете появилось видео, снятое на камеру мобильного телефона — на нем видно жестокое избиение одного подростка другим: школьник избивает сверстника руками и ногами, в окружении других подростков.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять это дело на особый контроль центральный аппарат СК.

По версии следствия, во второй половине дня 15 июля текущего года несовершеннолетний обвиняемый, в лесополосе на берегу реки Теплая в Гатчине, из хулиганских побуждений избил 15-летнего подростка. Школьник нанес ему не менее 17 ударов в область головы и по другим частям тела, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин.

«В ходе предварительного следствия подросток полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния, раскаялся в содеянном и показал, что избил потерпевшего по надуманному поводу и непроверенным фактам, в содеянном искренне раскаялся», - отметили в пресс-службе регионального Следкома.

Впоследствии школьник разместил на своей странице видеообращение с извинениями и объяснениями поступка. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика