Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

401-му стреляют по окнам

Наталья Козарезова
05.08.2013  -  00:00

Четверг 1 августа стал для нового официального перевозчика ООО «АТП БАРС-2» на 401 маршруте автобуса не только первым, но и тяжелым днем. Автобусы подверглись настоящему обстрелу из пневматического, а возможно, и травматического оружия.

401-му стреляют по окнам
401-му стреляют по окнам

Как сообщают очевидцы, стрельба велась из засады (кустов, припаркованных или едущих навстречу автобусам автомобилей) прицельно по окнам. Стреляли в основном в районе Стрельны — Петродворца. В результате были повреждены окна 15 машин. Пока известно о девушке, незначительно пострадавшей от осколков стекол, и водителе, которому травматическая пуля попала в грудь. Стрельба продолжилась и на следующий день 2 августа. Уже к 11.30, как сообщил «Маяку» исполнительный директор АТП БАРС-2 Андрей Заботин, было обстреляно 7 автобусов. Он видит в этом руку конкурентов. Однако председатель комитета по ЖКХ и транспорту администрации Лен­области Дмитрий Ра­зумов в своем интервью «Фонтанке.ру» отметил, что стрельбу не следует связывать с экономическим конфликтом двух компаний. Это может быть как простым хулиганством, так и провокацией.
Впрочем, искать виновных будет полиция. Стрелявших ей установить пока не удалось, но у метро «Автово» была задержана группа из 28 подозрительных молодых людей, мешающих пассажирам садиться в автобусы и, по всей вероятности, пытающихся затеять массовую драку. Почему при столь массовом обстреле одних и тех же маршруток (именно 401-х) полиция не проверяет автомобили в районе стрельбы на наличие оружия, непонятно.
«Барсу» же остается писать новые и новые заявления в полицию, вставлять в автобусах выбитые стекла и усиливать охрану на стоянках. В ближайшее время планируется оснастить автобусы видеорегистраторами, возможно, это поможет установить стрелков.

Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика