Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Администрация обратилась к сосновоборцам в связи с последним случаем ухода ребенка из дома

03.02.2017  -  08:00

Случай с пропажей ребёнка, а потом и его нахождением, который произошёл минувшей ночью, стал поводом для администрации города в очередной раз напомнить родителям об их ответственности перед детьми.

2 февраля, заместитель главы администрации по вопросам безопасности Андрей Калюжный обратился через городские СМИ к сосновоборцам с просьбой более внимательнее относиться к своим чадам.

«Минувшей ночью у нас произошёл очередной случай, связанный с уходом подростка из дома. Ребёнок, учащийся 4 класса, не сообщив родителям, ушёл ночевать к своему однокласснику. Почти всю ночь сотрудники ОМВД искали его, в итоге он был благополучно найден под утро. Казалось бы, всё нормально, но это не так. Потому что факт свидетельствует о том, что в семье не всё хорошо. Особенно, когда ребёнок 11 лет уходит из дома и никому об этом не сообщает», - отметил он.

«На комиссиях по делам несовершеннолетних мы рассматриваем несколько десятков таких случаев за год. И здесь имеется проблема в общении между детьми и родителями, законными представителями. Это действительно серьёзная проблема, и она не всегда связана с неблагополучием в семьях, по крайней мере с видимым неблагополучием, когда  заметно отсутствие должного порядка, продуктов питания.

Подобные семьи ставятся на учёт, с ними работают, но проблема шире и глубже, и она заключается в том, что многие родители считают, что нашли замену себе, купив ребёнку различную технику, гаджеты.  Родители не понимают, что важнее всего внимание. Нет ничего важнее нормального доверительного отношения с детьми», - напомнил Андрей Калюжный.

Отметим, что случай, о котором идёт речь, произошёл в ночь с 1 на 2 февраля. Родители мальчика обратились в полицию с заявлением о том, что их сын не вернулся из школы после уроков. Подросток был обнаружен в гостях у своего приятеля, именно у него он ночевал. Стоит отметить, что родители его друга не поинтересовались, почему он ночует у них. Этот момент является также поводом для разбирательств, Соответствующим органам предстоит выяснить, почему ребёнок из вполне благополучной семьи решил уйти из дома. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика