Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Больницы по всему миру атаковал устойчивый к лекарствам грибок-убийца

08.04.2019  -  14:23

В нескольких больницах США штатов распространился живучий и очень опасный грибок Candida auris: он атакует пациентов с ослабленной иммунной системой и может привести к летальному исходу, сообщает «Российская газета» со ссылкой на New York Times, где описывается случай в бруклинском отделении медицинского комплекса Маунт-Синай. Туда попал пожилой мужчина, анализ крови показал, что он заражен Candida auris.

Пациента изолировали в отделении интенсивной терапии, но сделать медики ничего не смогли: 90 дней спустя мужчина скончался. Однако грибок не исчез из больницы вместе с пациентом. Все в палате было покрыто спорами: персоналу больницы пришлось даже снять часть напольной и потолочной плитки, чтобы устранить этот живучий микроорганизм.

Не так давно обнаруженный Candida auris - пример супер-устойчивого к большинству известных препаратов грибка. Он был найден в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Иллинойс и других.

Сообщается, что за последние пять лет, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, его находили в больницах и домах престарелых Венесуэлы, Испании, Индии, Пакистана, Южной Африки, Великобритании и других стран. Около половины пациентов, подхвативших этот грибок, умирает в течение 90 дней. В общей сложности в США было зафиксировано 587 случаев заболевания, из них большая часть - в штате Нью-Йорк.

- Я считаю Candida auris главной угрозой среди устойчивых инфекций. В большинстве случаев она непобедима и распознается с трудом, - говорит доктор Линн Соса, заместитель главного эпидемиолога штата Коннектикут. Впервые о Candida auris стало известно в 2009 году - его обнаружили в ухе у пожилой японки.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика