Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Бывшего прокурора Соснового Бора Станислава Румянцева подозревают во взятке

22.07.2017  -  00:04

О том, что послужило поводом для обвинения – в материале 47news. Приводим некоторые подробности из него.

 21 июля в 15 часов 30 минут в кабинет заместителя руководителя Федеральной службы судебных приставов Ленобласти Станислава Румянцева, известного жителям Соснового Бора по должности экс-прокурора города, зашли несколько оперативников отдела "М" (курируют правоохранительный блок) регионального УФСБ и предъявили ему постановление, из которого следовало, что он подозревается в получении взятки.

Румянцев тут же взял свой мобильник и начал набирать какого-то серьезного друга. Тогда контрразведчик этот способ связи выхватил у него из руки. Но плохо они изучили характер бывшего прокурора Соснового Бора и Фрунзенского района Петербурга, где Румянцев проработал 13 лет. Станислав Геннадьевич прыгнул на сотрудника, и завязалась нешуточная борьба за связь.

Вскоре победила молодость, и телефон бесповоротно оказался в руках органов госбезопасности. Однако вся эта суматоха только разозлила гостей. И обыск начался уже в напряженной атмосфере.

Отметим, что уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ – взятка в крупном размере -  было возбуждено в Следственном комитете Петербурга тоже 21 июля. А суть обвинения еще более необычная, чем переполох при задержании.

Станиславу Румянцеву вменяется то, что в весной 2016 года он оказал давление на представителей бизнес-центра "Сенатор", где, как известно, расположено Управление ФССП по Ленобласти. По версии следствия, понимая, что владельцы здания зависят от такого крупного арендатора, склонил их выделить ему бесплатно два парковочных места на парковке того же бизнес-центра.

Недавно оперативники отдела "М" узнали об этом нюансе, а остальное было делом техники: склонить предпринимателей к откровению и подсчитать.

Теперь немного о портрете высокопоставленного подозреваемого.

Родился в Чите, служил в армии. В 1991 году зарегистрировался в стометровой квартире на Тверской в центре Петербурга у родителей супруги. Кстати, хозяин квартиры, ее отец, в 80-е годы был сотрудником партийной комиссии ленинградского областного комитета КПСС. У пары есть взрослая дочь. Судя по странице в соцсети, в роскошествах не замечена. Из транспортных средств в семье только Toyota Venza 2013 года выпуска.

Согласно декларации, за 2015 год Румянцев заработал 1,9 миллиона рублей. В минувшем чуть меньше — 1,7 миллиона. Недвижимого имущества в собственности не задекларировано. В пользовании квартира площадью 27 квадратных метров. Супруга официальных доходов не имеет, на нее оформлена квартира площадью 35 квадратов.

В публичном поле отметился гласными рейдами совместно с ГИБДД по ловле должников на дорогах Ленобласти. В общении Румянцев шумен, напорист, быстро и верно реагирует на новости.  

Так, он был инициатором подарка в виде лодки мальчику Арсению из Подпорожья, который добирался до школы на утлом плавсредстве.

Но, главное, многие коллеги не раз отмечали его внешне вялотекущий конфликт с руководителем УФССП по Ленинградской области Натальей Денисенко. Якобы он вел аппаратные игры, чтобы занять ее место. Сегодня же наши собеседники - областные приставы, кто в силу своего статуса посвящен в интригу, говорят уже прямо – Румянцев собирал компромат на своего непосредственного шефа. Цель – ее кресло.  
 
После обыска его доставили в Следственный комитет на Мойку, а оттуда, судя по всему, уже в изолятор временного содержания.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика