Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Директор музыкальной школы в Волхове присвоила 2,5 миллиона

23.01.2019  -  20:13

Областной суд признал виновной в крупном мошенничестве бывшего директора музыкальной школы в Волхове. Как выяснили следователи, за двух фиктивных работников руководитель учреждения получила около 2,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Бывшая директор "Волховской детской музыкальной школы им. Яна Сибелиуса" признана виновной в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, подсудимая в 2007 и в 2013 годах фиктивно устроила на работу двух своих знакомых - одного в качестве звукооператора, другого - концертмейстером школы. Но к работе новые сотрудники так и не приступили.

Но полноценная зарплата, материальная помощь и премиальные из бюджета Волховского района им выплачивались. Деньги за фальшивых сотрудников экс-директор в течение нескольких лет получала и тратила по своему усмотрению. В результате районному бюджету был нанесен ущерб на сумму 2 миллионов 440 тысяч рублей, уточняют в Следкоме.

Подсудимая свою вину признала полностью и частично возместила ущерб. Суд приговорил бывшего директора к условному сроку на 4 года 6 месяцев, с испытательным сроком на 3 года 9 месяцев. Кроме того, она обязана выплатить 2 миллиона 140 тысяч рублей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика