Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Езда с огнем

Сгорел автобус 401 маршрута

06.04.2011  -  00:00

Многое случалось с 401-ми маршрутками — они глохли посреди дороги, ломались, даже дымились, но до настоящего пожара не доходило. А 1 апреля — дошло. В районе железнодорожной станции «Бронка» водитель автобуса услышал странный хлопок, а потом загорелся двигательный отсек.

Фотография, сделанная очевидцем происшествия
Фотография, сделанная очевидцем происшествия
Никто из пассажиров, к большому счастью, не пострадал. Люди вышли из открытых водителем дверей, хотя, насколько известно, в задней части автобуса на выходе произошла заминка, так как задняя дверь была открыта не сразу.

Выйдя из салона, люди с ужасом наблюдали, как полыхает автобус, на котором они только что ехали. Некоторые из них стояли совсем близко к горящей машине. А если бы она взорвалась? «Взрыва произойти не могло,— считает директор «Росс-Авто» Р. Сабитов,— дизельное топливо, которое используется в автобусах, не взрывается».

Тем не менее и без взрыва людям пришлось пережить неприятные минуты. Застрахованы ли пассажиры от повторения подобных ситуаций? Ответа на этот вопрос, наверное, не сможет дать ни один эксперт. Экспертная комиссия от страховой компании, сейчас обследующая то, что осталось от транспортного средства, может только выяснить причину возгорания автобуса (результаты экспертизы директор «Росс-Авто» обещал предоставить «Маяку»).

Пока на этот счет можно только высказывать предположения.

Р. Сабитов, директор «Росс-Авто»:

За выгодный 401 маршрут сейчас идет самая настоящая война. Нас пытаются выжить с маршрута незаконные перевозчики. Не исключено, что возгорание автобуса произошло не просто так. Но, несмотря на это, мы ведем замену своего автопарка на автобусы большой вместимости.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика