Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В ГИБДД сообщили подробности аварии на проспекте Героев в Сосновом Бору, в которой пострадали женщина и ребёнок

05.12.2018  -  12:54

Вчера вечером, 4 декабря, «Маяк» сообщил об аварии, которая произошла у дома по №17 проспекту Героев. Сегодня в ГИБДД города сообщили подробности этого происшествия.

После ДТП водитель отвёз ребёнка на собственном автомобиле, а женщину доставила карета скорой помощи. Женщина получила серьезные травмы. Точный диагноз пострадавших устанавливается. По факту ДТП проводится проверка. Предварительной причиной ДТП является невыполнение водителем требования уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.
Со слов водителя следует, что он двигался со скоростью не превышающей 40 км/ч. Мужчина не находился в состоянии алкогольного опьянения. ДТП произошло в темное время суток.
Сопутствующими причинами ДТП могут являться отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов и невнимательность водителя при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель отмечает, что пешеходы появились на проезжей части неожиданно. 

ГИБДД напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения особой осторожности в связи с усложняющими метеорологическими условиями. 

Согласно требованиям ПДД, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Ответственность за нарушение данного требования предусмотрена ст. 12.18 КоАП РФ. Кроме того, если в результате ДТП здоровью потерпевшего причинен легкий или средний тяжести вред здоровью, ответственность наступает и по ст. 12.24 КоАП РФ, санкция которой предусматривает в качестве одного из видов наказания - лишение права управления транспортным средством. При наступлении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, виновник ДТП может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ.

Фото: "Мой Сосновый Бор"

Поделитесь:
Яндекс.Метрика