Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Годовщина теракта в петербургском метро: суд рассматривает дело 11-ти обвиняемых

03.04.2019  -  18:26

Сегодня, в день второй годовщины трагедии, случившейся в петербургском метро 3 апреля 2017 года, в Петербурге прошли траурные мероприятия и панихиды по погибшим. В Московском окружном военном суде второй день продолжается заседание по делу 11-ти обвиняемых в теракте. Сегодня потерпевшие дали показания, пишет «Фонтанка». Они вспомнили самые страшные моменты этого дня, рассказали, какие травмы получили в результате взрыва.

Напомним, что теракт на станции метро «Технологический институт» ровно два года назад унес жизни шестнадцати человек, в том числе предполагаемого смертника — 22-летнего Акбаржона Джалилова. По версии Следственного комитета, он имел сторонников в двух столицах.

На скамью подсудимых преимущественно попали земляки Джалилова. Они жили в съемных квартирах, подрабатывали в суши-ресторанах и, по мнению следствия, помогали в реализации теракта.

После взрыва в метро Петербурга были задержаны Шохиста Каримова, Махамадюсуф Мирзаалимов, Дилмурод Муидинов, Сайфула Хакимов, Ибрагим Эрматов, Бахрам Эргашев, Аброр Азимов, Акрам Азимов, Мухамадюсуп Эрматов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика