Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Источник едкого запаха на Васильевском острове в Санкт-Петербурге так и не найден

20.01.2019  -  23:11

Жители Васильевского острова в Санкт-Петербурге жалуются на запах газа, сообщили в субботу 19 января на портале 78.ру.

Специалисты компании «Петербурггаз» проверили воздух на загазованность, но превышения не зафиксировали. Однако зафиксировали резкий запах мазута на Васильевском острове, который, по мнению экспертов, мог идти либо с порта, либо с ТЭЦ.

К восьми вечера, по данным «Фонтанки», ни утечки газа, ни утечки мазута так и не было обнаружено.

К полудню воскресенья городские службы так и не смогли установить источник запаха, при том, что жалобы от жителей продолжались. Не было никаких утечек ни и с Водоканала. Как сообщила «Фонтанка», в городском комитете по природопользованию подтвердили, что запах был зафиксирован, однако его  источник определить не смогли.

Обеспокоенные жители сами подключились к поискам и составили карту подозрительных мест, которые могли бы быть источником запаха в группе В Контакте «Живем на Васильевском | Васильевский остров».

«Запах был ужасный - сильный запах бензина и какой-то жжённой пластмассы» - пишут горожане в комментариях, называя запах также резким и тошнотворным.

В связи с многочисленными жалобами жителей Васильевского острова на запах нефтепродуктов Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» провели исследования атмосферного воздуха на территории района. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, по результатам проведенных исследований атмосферного воздуха превышений гигиенических нормативов не установлено.

В Управлении также сообщили, что информация об аварийных и залповых выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух не поступала и заверили, что ситуация остается  на контроле Управления.

В 21.23 в воскресенье 20 января ТАСС сообщает, что по словам вице-губернатора города Николая Бондаренко, запах мог возникнуть из-за слива отходов в канализацию.

Издание процитировало его слова "Мы не можем до сих пор найти этот источник, брали пробы воздуха - метана там нет. Но запах похожий на одорант (примесь к бытовому газу для придания ему предупреждающего запаха). Хотя на Васильевском острове нет больших емкостей с газом. (…) Мы подозреваем, что запах идет через канализацию. По нашему мнению, пока еще не достаточно проверенному, возможно был слив в канализацию каких-то отходов, которые имеют такой запах". Из его слов также следует, что источник запаха за двое суток так и не был обнаружен.

По данным ТАСС, в городе работает по этому вопросу 16 передвижных бригад.

Во второй половине воскресенья жалобы на запах в соцсетях прекратились.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика