Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Конфликт из-за собаки привёл к восьми годам лишения свободы

Александр Варламов
16.10.2014  -  00:00

Восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Такое наказание по решению суда грозит гражданину Е., обвиняемому в убийстве случайного прохожего. Преступление произошло 20 апреля этого года возле дома №2 по улице ­Сибирской.


По версии следственных органов, между подсудимым и его жертвой произошёл конфликит. Е., на тот момент находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, не понравилось, что под его окнами слишком громко разговаривают, и все эти крики усиливает лай щенка, принадлежащего погибшему, с которым, по мнению предполагаемого убийцы, плохо обращаются.
Подсудимый решил разобраться в ситуации и, забрав собаку, заперся у себя в квартире. В результате между жертвой и обвиняемым завязался конфликт, в ходе которого Е. нанёс мужчине несколько ударов штык-ножом. Один из них пришёлся в область сердца, отчего потерпевший скончался.
У погибшего остались несовершеннолетний сын, жена и родители.
Как сообщил «Маяку» заместитель прокурора города Виталий Сабуров, в ходе следственных мероприятий вина подсудимого, работавшего инженером на ЛАЭС, ранее не судимого, была полностью ­доказана.
Однако сам виновник преступления ни с доводами следователей, ни с приговором суда, который помимо лишения свободы потребовал взыскать  с него 1 миллион рублей в пользу матери погибшего в качестве компенсации морального вреда, не согласился.

Александр Варламов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика