Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Лыжники в опасности

На биатлонной трассе на них наезжают машины

01.03.2007  -  00:00

За две последние недели лыжникам, тренирующимся или просто катающимся на биатлонной трассе в Липово, уже неоднократно приходилось уворачиваться от мчащихся на большой скорости автомашин. Максим К., к примеру, успел уступить лыжню (в буквальном смысле!) — автомобилист проскочил мимо, а вот другой горожанин на прошлой неделе получил удар в спину.

Автомобилю не место на лыжне. И ГАИ намерено бороться с нарушителями. (Фото Виктора Поповичева)
Автомобилю не место на лыжне. И ГАИ намерено бороться с нарушителями. (Фото Виктора Поповичева)

Травма оказалась неопасной, но задуматься о последствиях превращения биатлонной трассы в проезжую часть дороги для гонщиков на автомобилях стоит уже сейчас, пока не произошла трагедия. — Автомобилисты не только лыжников пугают, двигаясь по биатлонной трассе на большой скорости. Они, во-первых, саму трассу уродуют, а во-вторых, колесами заносят грязь с дороги. А хорошие лыжи — вещь дорогая и капризная. Камешек или песок может их серьезно повредить. Неужели нельзя закрыть доступ на биатлонную трассу? — спрашивает спортсмен Михаил Ш.

Этот вопрос мы адресовали государственному инспектору ГИБДД Ю. Муравьеву.

— Я понимаю молодых водителей — любителей ощутить приток адреналина в кровь. Потому и приезжают сюда — на трассу, чтобы посоревноваться, преодолевая крутые подъемы и спуски.

Но лихачи забывают, что на биатлонной трассе бывают не только взрослые, которые могут вовремя заметить мчащийся автомобиль и уступить ему дорогу, здесь тренируются и дети. При этом посещают это место спортсмены и обычные горожане разного возраста, в том числе и в темное время суток, а потому риск попасть под колеса резко увеличивается. Раньше у въезда на трассу стояло заграждение. Но его убрали, чтобы, к примеру, сюда можно было бы приехать на автобусе, для которого есть удобное парковочное место, и спокойно тренироваться.

Что касается закрытия доступа на трассу, то это можно сделать, установив у въезда бетонный блок. Соответствующее предложение мы направим администрации города в ближайшее время.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика