Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

МЧС России: никто не знал, что на гатчинском заводе «Авангард» есть нелегальный пиротехнический цех

01.12.2018  -  09:12

Взрыв, причиной которого стало нарушение технологического процесса при производстве пиротехнических изделий и при котором погибло 5 человек, произошел в одноэтажном цехе АО «Гатчинской завод «Авангард» площадью 450 кв.м, напоминает пресс-служба МЧС по Ленинградской области.

Решением ФНС России указанное общество отнесено к субъекту малого предпринимательства. Последняя плановая проверка завода сотрудниками Главного управления МЧС РФ по Ленинградской области проведена 13 сентября 2013 года, в ходе которой установлено, что здание где произошел взрыв не эксплуатировалось. На иных объектах завода выявлено 21 нарушение требований пожарной безопасности и в отношении заместителя генерального директора возбуждены административные дела по ст. 20.4 КоАП РФ.
22 декабря 2015 года и 24 марта 2016 года проводились внеплановые проверки по контролю за устранением нарушений. Четыре нарушения устранено не было, за что заместитель директора вновь привлечён к административной ответственности.
В рамках проверки по факту взрыва установлено, что собственником с лета 2016 года в здании, которое не эксплуатировалось, организовано производство пиротехнических изделий, о чем надзорные органы МЧС России не уведомлялись.
Жалобы и заявления от граждан и работников предприятия также не поступали.
Очередная плановая проверка «Авангарда» за соблюдением требований пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации запланирована на март 2019 года.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика