Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Мошенник под видом сотрудника МЧС пытался навязать жителям Соснового Бора пожарную сигнализацию

18.02.2019  -  16:29

Жители многоквартирного дома на проспекте Героев сообщили сегодня в городских соцсетях об очередном мошеннике, который выдавал себя за сотрудника государственного ведомства – на это раз МЧС.

«Только что столкнулся в подъезде с мужчиной, который представившись сотрудником МЧС, начал втюхивать мне обязательную установку пожарной сигнализации в подъезде. Что, мол, они сейчас проводят опрос среди жителей, будут собирать общедомовое собрание и т.д.», написал в группе «Мой Сосновый Бор» один из очевидцев. 

Как пояснил свидетель происшествия, на просьбу предъявить документы лже-сотрудник показал удостоверение, напоминающее студенческий билет с печатью ИП. И сообщил, что завтра планируется открытие офиса в Сосновом Бору.

В итоге, по словам автора поста, бдительные соседи вызвали полицию, которая оперативно прибыла на место и задержала подозрительного гражданина. В городском ОМВД информацию комментировать корреспонденту «Маяка» отказались. 

Как поясняют действующие работники ведомства, «сотрудники МЧС никогда ничего не предлагают установить, не проводят опросов и вообще не занимаются ни какой коммерческой деятельностью. Они могут только прийти к жителям и провести инструктаж, вручить памятки. Любые люди, предлагающие платные услуги в области пожарной безопасности - это предприниматели или банальные мошенники, которые в любом случае нарушают закон, представляясь госслужащим». 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика