Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На берегу Белого моря после взрыва найдены потенциально опасные объекты

06.09.2019  -  20:56

Пресс-служба правительства Поморья подтвердило о нахождении потенциально опасных объектов на берегу Двинской губы Белого моря, сообщает Интерфакс.

Об их нахождении были оповещены власти Северодвинска.

Речь идет о понтонах, выброшенных на песчаный берег после взрыва на водном военном полигоне в районе села Ненокса недалеко от Северодвинска. В сообщении говорится, что угрозы жизни и здоровья населения нет.

Информация о находке направлена в госкорпорацию "Росатом", Минобороны РФ, Росгидромет, а также Северодвинский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о результатах проведенных журналистами замеров, показавших, что уровень радиации возле понтонов, выброшенных на берег Белого моря после ЧП на полигоне под Северодвинском, превышен в несколько раз.

Напомним, взрыв произошел 8 августа 2019 года. Позднее Росгидромет сообщил о превышении уровня излучения в Северодвинске в день взрыва 8 августа в несколько раз.

В результате чрезвычайного происшествия погибли 5 сотрудников Росатома и 2 представителя Минобороны, несколько человек были госпитализированы.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика