Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На фестивале на Селигере пострадали участники массового заплыва. Один погиб

08.07.2019  -  16:05

На Селигере один из участников массового марафонского заплыва утонул прямо во время соревнований. Несколько человек пострадали.

7 июля 2019 года на озере Селигер проходил ставший уже традиционным фестиваль X-Waters Seliger, в котором принимают участие сотни пловцов. В этом году марафонский заплыв на 11 километров закончился трагедией. Из сотни пловцов сорока потребовалась помощь спасателей, а один молодой мужчина утонул, сообщает tvtver.ru/news.

Как пишет Tverigrad.ru со ссылкой на ГИМС МЧС по Тверской области, температура воды в Селигере при замере оказалась в этот день около 16 градусов, поэтому спасатели настояли на дополнительном защитном снаряжении, иначе наверняка на такой протяженной дистанции было бы не избежать переохлаждения. «Но, судя по всему, не у всех участников оказались гидрокостюмы по размеру» - констатировал представитель ГИМС.

Спасатели вытащили из воды около 40 пловцов разного возраста. 4 из них понадобилась медицинская помощь. Два пловца оказались в тяжелом состоянии, одного спасти не удалось, несмотря на усилия реаниматологов.

Врачи «скорой» констатировали смерть от удушья. Не исключено, что причиной мог стать неправильно подогнанный гидрокостюм.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика