Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На скамье подсудимых — директор

28.08.2007  -  00:00

В конце июля 2006 года городской суд по материалам санэпидслужбы на 60 суток приостановил деятельность ЗАО «Ручьевский рыбокомбинат» из-за антисанитарной обстановки на предприятии. А прокуратура возбудила уголовное дело по этому и другим фактам. 28 сентября на комбинат прибыли сотрудники санэпиднадзора, экологической инспекции Ленобласти и прокуратуры нашего города. На его территории были вскрыты места захоронения гниющих рыбных отходов, томатной пасты...

Прокурор города С. Румянцев зачитывает обвинительное заключение. (Фото Ю. Викториновича)
Прокурор города С. Румянцев зачитывает обвинительное заключение. (Фото Ю. Викториновича)

Но это была только ниточка, ухватившись за которую, следователи прокуратуры обнаружили на рыбокомбинате такие нарушения, отвечать за которые руководству придется по всей строгости российских законов.

24 августа состоялось первое судебное заседание по уголовному делу, которое возбуждено против генерального директора комбината Нины Хоменковой.

Прокурор города Станислав Румянцев зачитал обвинения, которые предъявлены подсудимой. Это незаконное использование чужого товарного знака (ст. 180 ч. 1 УК РФ), уклонение от уплаты налогов (ст. 199 ч. 1), злоупотребление полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ для себя (ст. 201 ч. 1). Затем стороны обвинения и защиты (адвокат Людмила Шавкун) перешли к прениям. После чего судья Елена Никишина объявила перерыв до 30 августа, когда и будет вынесен приговор.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика